求讲父爱母爱的作文开头与结尾

精一点。。不要求太多。。。抒情的。。最好还有些感人的材料... 精一点。。不要求太多。。。抒情的。。最好还有些感人的材料 展开
匿名用户
开头: 学时,读孟郊的《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”虽然能理解其意,却不为其所动情;年轻时看台湾哭片《妈妈再爱我一次》,许多人哭得稀哩哗啦,我却只是微微动情。并非天生冷血无情,而是我对母爱很陌生。在我两岁时,母亲就病逝了,我是在父亲和婆婆的照料教育下长大,至今对母爱都无法体会感悟。
结尾:现在想来,正是父亲那辛劳的身影,让我渐渐懂事。
我,深深懂得父亲怎样去爱自己的儿女,我有一位平凡而伟大的父亲。
让我欣慰的是,年近七旬的父亲身体仍然健康!让我心痛的是父亲为了我还不辞辛苦地在家乡做着生意!
虽然我一生没有享受到母爱,但父亲把爱全给了我!
我那可亲可敬的父亲
匿名用户
我爱我的妈妈,爱她的“唠叨”,因为有了她的唠叨,我才能改掉一些坏习惯。我爱妈妈,爱她的细心, 因为有了她的细心,我才能不出错。我爱我的妈妈,我爱她的一切。 你要的那些可能没有
匿名用户
开头:母爱是伟大的,也是无私的,他沉浸于万物之
中,充盈于天地之间。母爱是天涯游子的最终归宿,
是润泽儿女心灵的一眼清泉,
它伴随儿女的一饮一啜,
丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便
融入了母爱的缠绵。

母爱就像一首田园诗,
幽远纯净,
和雅清淡;

爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;
母爱就是一生相伴的盈