外企的管理培训生每年什么时候招人啊?

像宝洁、强生,还有其他一些外企的管理培训生一般都是每年什么时候招人啊?一年招两次还是一次?对能力具体有什么要求?... 像宝洁、强生,还有其他一些外企的管理培训生一般都是每年什么时候招人啊? 一年招两次还是一次? 对能力具体有什么要求? 展开
匿名用户
我是应届毕业生,按照我的经验,一般都是每年的十一月、十二月是外企招管理培训生的黄金时期,另外来年的三四月份也有一些的。一些大的招聘网站上都有相关信息,你可以参考一下。
想要成为管理培训生是很不容易的,尤其是一些大公司,因为这些公司招管理培训生的目的是培养将来的管理人员,他们会很注重你的实际能力,有没有领导才能。笔试面试还是很有难度的。会考你一些智力题,然后一般会有群面,就是集体面试,看你能否出彩。
另一方面,这个职位是所有职位里面最热的,甚至比全职的更热,你会有相当多的竞争对手。
即使你打败了所有的对手,也不代表最后能成功的留下来,管理培训生的淘汰率是很高的,也许经过了两年的培训,公司不愿留人也是很有可能的。
最后,管理培训生一般只要应届生或是工作不满两年的。
这个职位还是相当有挑战性的,你如果对自己有信心的话,不妨可以试一下。

补充一下你的问题哦,每年的三四月份之所以是招工的高潮是由于那个时候很多员工跳槽,所以那时招人形成了一个惯例,但是每个公司的情况都不一样,如果你真想去你说的那个公司,一定要关注他们的官方网站,还有就是看看有没有什么熟人在那家公司,外企其实是很看重关系的,在国外很多公司都是让内部员工自己介绍人进来,而不是通过招聘,因为这样针对性更强,而且公司也很喜欢有人脉的员工,看看有没有师兄师姐什么的,能找尽量找吧,希望帮到你
TESOL官网