有关:乐观的诗句20首(越多越好)

或者是“乐观”的优美句子... 或者是“乐观”的优美句子 展开
碧鲁玉芬古媪
1.云淡天高,好一片晚秋天气!
/有一群鸽子,在空中游戏。
/看他们三三两两,
/回环来往,
/夷犹如意,——/忽地里,翻身映日,白羽衬青天,十分鲜丽!
2.从明天起,做一个幸福的人/
喂马,劈柴,周游世界/
从明天起,关心粮食和蔬菜
/我有一所房子,面朝大海,春暖花开
从明天起,和每一个亲人通信/
告诉他们我的幸福
/那幸福的闪电告诉我的/
我将告诉每一个人/
给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
/愿你有一个灿烂的前程
/愿你有情人终成眷属
/愿你在尘世获得幸福
/我只愿面朝大海,春暖花开
3.行路难,行路难,多歧路,今安在。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海.
4.谁给我一滴水,
我便回报他整个大海。
——

5.你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。
——
歌德
6.我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。
——
周恩来
7.愿每次回忆,对生活都不感到负疚。
——
郭小川
8.心灵纯洁的人,
生活充满甜蜜和喜悦。
——
列夫·托尔斯泰
9.勿以恶小而为之,勿以善小而不为。惟贤惟德,能服于人。
——
刘备
10.清平乐·会昌
东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。会昌城外高峰,颠连直接东溟。战士指看南粤,更加郁郁葱葱。
11.仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。
12.[打油诗]快乐行
不曾有前世,
哪里有来生?
抛弃糊涂观,
先把方向明.
  生命就一次,
事实不用争,
努力活精粹,
才是真英雄.
  何谓活精粹?就是不偷生,珍惜每一天,身体去力行。
  坚持勤锻炼,先叫病难逢,身体赛金刚,精神就倍增。
  接受新观念,紧跟实际行,思想无负担,不当苦行僧。
  知足者长乐,抛弃利和名,随遇而安好,无缘不去争。
  有缘来相会,就当做高朋,真心去相待,胸怀要坦诚。
  无病别呻吟,做事不矫情,该得就会得,失去更轻松。
  吃饭觉香甜,睡觉无噩梦,给别人快乐,自己乐其中。
  生活这样好,别去想轻生,送给众朋友,开心度前程。
13.乐观本身就是一种成功。
14.当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,是真正的乐观。
15.一个人也许会相信许多废话,却依然能以一种合理而快乐的方式安排他的日常工作。——诺曼·道格拉斯
16.乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧。——白居易
17.各人有各人理想的乐园,有自己所乐于安享的世界,朝自己所乐于追求的方向去追求,就是你一生的道路,不必抱怨环境,也无须艳羡别人。——罗兰
18.一个人如能让自己经常维持像孩子一般纯洁的心灵,用乐观的心情做事,用善良的心肠待人,光明坦白,他的人生一定比别人快乐得多。——罗兰
19.真正的快乐是内在的,它只有在人类的心灵里才能发现。
——
布雷默
20.快乐应该是美德的伴侣。——巴尔德斯
流年梦活宝

有关“乐观”的诗句:

  1. 赐第近连平乐观,入朝初给羽林兵。《张相公寿诗》年代: 明 作者: 唐顺之

  2. 东弥长乐观,西指未央宫。赤城映朝日,绿树摇春风。 《乐府杂曲·鼓吹曲辞·临高台》年代: 唐 作者: 王勃

  3. 凤阁斜通平乐观,龙旂直逼望春亭。《奉和圣制春日幸望春宫应制》年代: 唐 作者: 崔日用

  4. 铜台初下笔,乐观正飞缨。《赋》年代: 唐 作者: 李峤

  5. 回舆长乐观,校猎上林园。行漏移三象,连营总八屯。《奉和幸新丰温泉宫应制》年代: 唐 作者: 武平一

  6. 薄暮方归长乐观,垂杨几处绿烟浓。《汉武出猎》年代: 唐 作者: 钱起

  7. 乐观鱼踊跃,闲爱鹤裴回。烟柳青凝黛,波萍绿拨醅。《度自到洛中与乐天为文酒之会时时构咏乐不可》年代: 唐 作者: 裴度

  8. 濂溪雅爱莲,程子乐观鱼。《寿魏鹤山》年代: 宋 作者: 吴泳

  9. 昨日斗鸡长乐观,文园偷访爱琴人。《艳情为灵墟二首》年代: 明 作者: 彭年

匿名用户
山重水复疑无路,柳暗花明又一村
但有古人供禄米,微身此外更何求
天生我才必有用,千金散尽还复来
莫愁前路无知己,天下谁人不识君
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春
匿名用户
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来
匿名用户
没有爱的啊