在《我的老师》一文中,为什么蔡芸芝先生"最使我难忘","是我记忆中的珍宝之一"?概括文章内容作简要

说明。... 说明。 展开
那小子1992
课文解读
《我的老师》是一篇至真至纯的老师的赞歌。作者用一颗纯真的童心深情地回忆了儿童时代生活在老师身边的7件小事,抒发了对老师的热爱、感激之情,揭示了蔡老师美好的心灵。7件小事从课内到课外,从校内到校外,从平时到放假,普普通通,但叙事中融入的自然纯真的感受,使文章生动感人,给人至真至善至美的陶冶。