感谢您在百忙中来看我的留言,我在这有三个问题想咨询一下: 1、我女儿

感谢您在百忙中来看我的留言,我在这有三个问题想咨询一下:1、我女儿快三岁了,脸上有白白的一块一块的,不知道是何缘故?是不是缺少什么饮养?2、女儿身体属偏瘦型的那种,吃了六... 感谢您在百忙中来看我的留言,我在这有三个问题想咨询一下:
1、我女儿快三岁了,脸上有白白的一块一块的,不知道是何缘故?是不是缺少什么饮养?
2、女儿身体属偏瘦型的那种,吃了六个月的母乳,后来一吃奶粉就拉肚子,一停吃就又好,所以从小吃的奶粉特少,现在不拉肚子她又不吃,不知道吃奶粉少这种情况对以后的长成(如智力)有什么影响?因为我知道奶粉对小孩来说如大人的米饭一样重要。
3、女儿现在开始上糼儿园,但有个坏毛病,就是特好动!除了睡觉其他时间不是跑这就是跑那,不是碰这个东西,就去碰碰那个东西,有时跟小朋友玩时,无缘故推别人,要不拍人家一下,总之静不下来,(也许就是所谓的多动疹),不知道怎样来治?
非常感谢您能看完我的留言,非常希望能得到您的帮助!!!不甚感激!!
mfokajkn
你好!

1、根据描述无法准确判断,缺锌、寄生虫感染、糠疹等都有可能,建议带宝宝医院检查确诊。

2、不知道宝宝目前生长发育等情况如何,可以去保健门诊做全面体检排查。同时,宝宝属于偏瘦的,若一般情况良好的,就不用担心,平时注意合理饮食,保证良好睡眠,加强锻炼即可。

3、多动症是一种常见的儿童心理疾病,这类孩子智力一般正常,但存在与实际年龄不相符合的注意力涣散、活动过多、冲动任性、自控能力差的特征,以致影响学习。一般在一岁以后才可判断是否有多动症。好动是孩子的天性,与多动症是不一样的,家长应高加以区分。

孩子打人并不是他刻意的行为,因为孩子还不知道这种行为意味着什么。所以在这样的情况下,家长不要用打的方式去惩罚孩子,因为家长打人的行为孩子会学习和模仿,这对孩子行为的纠正没有任何帮助。平时家长应该和孩子多说说话,和孩子讲讲故事,如何交朋友,如何表达自己的喜欢,家长可以把自己的经验和孩子分享,也可以找相关的图画书、故事书和孩子亲子共读。当孩子出现打人的行为时,先要制止孩子,让其蹲下,抱住孩子的胳膊,然后看着孩子,摇头和孩子说,这样交朋友打招呼的方式是不对的,应该用语言(如,你好,我叫某某某,请问你叫什么名字,我们一起玩好吗?),或者可以用拥抱。多教给孩子和其他小朋友相处的具体方法,而不是笼统的说这样不对,不乖之类的。