台湾什么地方好玩

刘老师法律在线

匿名用户
【台湾好玩的】基隆 庙口吃小吃, 和平岛公园, 中正公园.
台北 士林夜市小吃, 故宫博物院, 中正纪念堂, 台北101, 摩天轮, 淡水小镇, 木栅动物园,金山.野柳吃海鲜看风化女王头石
桃园 大溪吃豆腐干参观两蒋陵寝赏慈湖, 小人国游乐区, 六福村野生动物园, 龙潭吃花生糖看石门水库
新竹 吃米粉贡丸看城隍庙
苗栗 大湖采草莓, 三乂赏木雕看火炎山
台中 吃太阳饼到月眉水上游乐区
彰化 全台最大花卉生产基地赏花
云林 体验海上生活吃生烤牡蛎
嘉乂 阿里山赏日出看云海.神木 ,石桌品高山茶
台南 赤崁楼 , 孔子庙(春秋阁,五里亭,龙虎塔), 延平郡王祠, 安平古堡
高雄 六合夜市小吃,台湾唯一海底过港隧道旗津海滨公 园, 85大楼(东帝士), 左营莲池潭 , 夜游爱河
屏东 万峦乡旅游-琅峤城门(恒春古城)品猪脚, "车城"参拜全台最大"土地公庙", 恒春海洋生物博物馆, 猫鼻头公园, 鹅銮鼻, 垦丁国家公园
宜兰 雪山隧道, 南方澳渔港--龟山岛看海豚赏鲸鱼, 礁溪泡温泉, 福山植物园 , 冬山河公园
花莲 太鲁阁 , 七星潭海岸, 吉安乡知卡宣森林公园, 秀姑峦溪泛舟(激漂流), 花莲港, 花东海岸
台东 玉长公路, 东海岸之旅, 太麻里金针山, 池上乡米食和大坡池蝅丝被制作, 兰屿之旅, 再去绿岛唱小夜曲
南投 (是台湾唯一不临海的县市) 日月潭, 九族文化村, 集集火车站, 埔里品绍兴酒, 竹山镇紫南宫, 国姓乡 香茅油
澎湖 东海水上活动、抱墩、敲石蚵, 天后宫, 观音亭. 彩虹桥, 南海 七美.望安.桶盤. 西屿横礁滨海道路、大果叶柱状节理 玄武岩、赤马风化岩、赤马五孔顶、牛心山、东台古堡(西屿东台)竹湾 , 垂钓花枝, 品海郦鱼生鱼片
金门 莒光楼, 古宁头战史馆, 振威第, 古宁头水尾塔, 琼林蔡氏祠堂, 马山观测所与播音站, 山后民俗文化村, 八二 三战史馆�6�4俞大维先生纪念馆, 金门县陶瓷场 中山纪念林, 経 国先生纪念馆, 金门酒场品高梁酒
马祖 北竿大道空港,塘后沙滩,璧山,桥仔,芹璧村,反里沙滩,塘岐村,北竿白沙港,南竿福澳港,福正村,大埔石刻,北海坑道,铁堡,云台山,马祖造酒工场,介寿公园,烈士碑坊,枕戈待旦,北竿白沙港 吃 海淡菜
匿名用户
日月潭主要景点

文武庙:文武庙位于潭北山腰上,因供奉文圣孔子、岳飞及武圣关羽而得名。殿宇沿山势而建,分前、中、后三殿,占地广阔,色彩以金黄色为主,为中国北宫殿式庙宇,气势雄伟,美仑美奂。

教师会馆:内设会议室、交谊厅、餐厅、宿舍,可供四百人集会,另外建有山地训练可供使用。

光华岛:位于日月潭中心,为日月潭分界,其上供奉玄奘舍利子,另岛上有座月下老人亭,为旅客必游之地。

玄奘寺:位于阿里山在嘉义县东北,是大武恋山、尖山、祝山、塔山等十八座山的总称,主峰塔山海拔二千六百多公尺,东面靠近台湾最高峰玉山。
美景纷陈阿里山
阿里山空间距离仅十五公里,但由山下一层一层盘旋绕上山顶的铁路,竟长达七十二公里,连通各森林区的支线,总长度有一千多公里。沿途有八十二条隧道,最长的达一千三百公尺。火车穿过热、亚热、温、寒四带迥异的森林区。

阿里山的森林、云海和日出,誉称三大奇观。这里所产的是世界罕见的高级建筑木材,如台湾杉、铁杉、红绘、扁柏和小姬松,称为阿里山特产“五木”。到了阳春三月,阿里山又成为一个绯艳绚丽的樱林。这里的樱花驰名中外,每年二月至四月列为花季,登山赏樱花的游人络绎不绝。山上有高山博物馆,陈列各种奇木异树,高山植物园内种有热带、温带、寒带数百种植物,游人既可饱览林海在微风中泛起层层波澜的胜景,还可增加见识。

在晴天的破晓时分,登阿里山的塔山观赏云海,确是赏心乐事。游人但见云海茫茫,瞬息万变,时而像连绵起伏的冰峰从山谷中冒出,时而像波涛汹涌的大海,从天外滚滚而来。难怪阿里山的云海是台湾八景之一。观日出的地点则以祝山为妙。祝山海拔仅次于塔山,为二千四百八十公尺。黑夜退去,天空呈鱼肚白,祝山后先现出一丝红霞,慢慢变成弧形、半圆、大半圆,越来越红,越来越亮。一轮红日先从云海边上升,再从山顶冒出,光芒四射,煞是一番景象。

阿里山列为台湾风景区之一,美景纷陈早为人所称道,因此有“不到阿里山,不知阿里山之美,不知阿里山之富,更不知阿里山之伟大”的说法。由于山区气候温和,盛夏时依然清爽宜人,加上林木葱翠,是全台湾最理想的避暑胜地。青龙山上,为纪念唐玄奘法师至西域取经,宣扬中华文化而建,寺内供有玄奘法师的灵骨以供瞻仰.

高雄市著名景点:三凤宫 ,旗津半岛 ,西子湾风景区 .

台湾宜兰 风光旖旎景如其名
台南旅游名胜:火山碧云寺, 延平郡王祠 .

台北101,还有台湾的夜市、夜店等
匿名用户
我给你一个行程

第一天 香港 台北 展覧会场(商务活动)

今天集合于香港机场集合,由专人协助办理出关手续后后搭乘豪华客机直接飞往台湾桃园国际机场,办理入境手续后,乘专车经高速公路赴酒店休息或直接前往会场观展。晚上举行欢迎晚宴。

餐食特色:早餐:自理 午餐:飞机餐盒 晚餐:欢迎晚宴

住宿酒店:城市商旅或同级(★★★★☆)

第二天 展覧会场(商务活动)

早餐后专车前往展覧会馆观展后全日自由活动,可自行购物、访友等等。晚上于酒店集合接往阳明山温泉飨宴,享受露天风吕的奇特感受。

餐食特色:早餐:酒店内 午餐:自理 晚餐:温泉宴

住宿酒店:城市商旅或同级(★★★★☆)

第三天 台北 日月潭

早餐后展开令人期待及响往的宝岛风光之旅,首先早餐后参观五千年中华文化故宫博物院(世界四大博物馆之一) 清宫收藏,承袭宋元、明三朝宫廷,再加上清朝的收集,文物极为丰盛。接着参观士林官邸,此官邸为二层楼洋式住宅,过去为蒋中正及其夫人宋美龄女士的住所。下午前往南投县游览日月潭(台湾的水库湖泊型风景区中应属南投县鱼池乡的日月潭最受瞩目;全潭面积一百多平方公里,湖面周围33公里,北半部形如日轮,南半部形如月钩,故而得名),搭乘豪华游艇游览日月潭湖光山色美不胜收,领略邵族风情及原住民的船屋,顺道购买原住民商品作为赴台的纪念。

餐食特色:早餐:酒店内 午餐:海霸王海鲜 晚餐:绍族风味

住宿酒店:日月潭哲园会馆或同级(★★★★☆)

第四天 日月潭 阿里山 高雄

今日登上台湾最著名景点阿里山森林游乐区,游览神木群、姐妹潭、三代木…等等,之后前往品尝阿里山高山茶的独特风味,茶叶的洄甘之美也让贵宾体会阿里山茶叶的与众不同。接着乘车前往高雄。晚上逛逛东南亚最大的梦时代商圈。

餐食特色:早餐:酒店内 午餐:团体合菜 晚餐:自助烧烤

住宿酒店:中信酒店或同级(★★★★)

第五天 高雄 台东

早餐后参观西子湾,此景区倚着寿山,远眺高雄港,风景宜人。园区内二级古迹「打狗英国领事馆」,可列为台湾第一号洋楼,也是见证高雄港贸易鼎盛的遗迹。这座英国式的建筑所使用的尺寸皆为英码及英呎,四周的外墙是连续的半圆拱,造型非常富有节奏感,为后文艺复兴时代巴洛克式建筑风格,馆内亦蕴藏丰富的艺术臻品。下午前往垦丁猫鼻头此地处恒春半岛西南方,为台湾海峡与巴士海峡的分界。因从海崖上滚落的珊瑚礁岩,其外形状若蹲仆之猫因而得名。后经台湾翻越中央山脉最南端前往台东。经过一天的旅途,抵达远近驰名的知本温泉,宽阔带状的溪畔,腹地平台耸立着一幢幢美轮美奂的饭店和多处露营地,白蒙蒙的蒸气云冉冉窜升于山野林间,世外桃源温泉乡的梦境,立即尽收眼底。晚上住宿闻名的知本温泉泡汤SPA去。记得带泳装喔。

餐食特色:早餐:酒店内 午餐:团体合菜 晚餐:酒店内

住宿酒店:富野休闲会馆或同级(★★★★☆)

第六天 台东花莲(太鲁阁国家公园)

乘车前往花莲,沿途欣赏花东海岸的秀丽风光,此公路受板块作用,以丰富的地质地形景观闻名,沿线可欣赏独特的海蚀地形景观。而泛舟、潜水、钓鱼与赏鲸则是本区主要游憩活动。接着参观太鲁阁国家公园:以峡谷景观闻名,具有雄伟壮丽的山川景色,长春祠、燕子口、九曲洞等峡谷景尽收眼底。

餐食特色:早餐:酒店内 午餐:团体合菜 晚餐:原住民风味

住宿酒店:丽格酒店或同级(★★★★)

第七天 花莲台北 (经过世界最长之雪山隧道) 猫空缆车

早餐后参观有台湾国宝之称的大理石工厂及展示品。之后欣赏苏花公路的美丽的山海风光,途中经过全世界最长之雪山隧道(12.8公里),让您有全心之体验。接着前往猫空也就是木栅茶区以铁观音闻名,位于木栅茶区东侧的小溪谷,因地质松软因此河床在长年冲击下被卵石钻蚀造成坑坑洼洞,溪水水流则似猫爪痕迹因而得名。猫空缆车全长4.03公里,略呈7字型,为台北市内第一条缆车,可以欣赏台北最美的景色。之后前往台北101商圈、与台北最大名产中心及世界连锁的免税商店。

餐食特色:早餐:酒店内 午餐:大戈壁 晚餐:江浙风味

住宿酒店:城市商旅航空馆或同级(★★★★★)

ps:猫空缆车会因天气、维修或假日人潮拥挤等因素而取消安排,敬请见谅

第八天 台北香港

早餐后收起片片回忆便要前往桃园国际机场,办理出境手续搭机前往香港,抵达后散团 『行程结束』。

餐食特色:早餐:酒店内 午餐:飞机上
匿名用户
台湾好玩的地方有很多,在(南部)最有名的地方,
就是非(垦丁)莫属了!(垦丁)不管是(冬天,夏天)都适合,
由其是在(夏天)就是(水上活动)!在(夏天)就是(垦丁)的旺季,每到(旺季),
(垦丁)一定是人潮多多!不管是大人小海,一定会往(垦丁)跑!
到(垦丁)还有一个好处,就是(美食),垦丁位处于,
台湾的屏东,在屏东有名的就是(海产),以及很多(在地美食)!