关于学日语是否需修双学位的问题

我是日语专业学生,就要升大二了。都说学日语再会点其他的竞争力会大大增加。可人的精力是有限的。现在正在选课,一直烦恼于是否要修双学位。打个比喻,想问一下大家,招聘时,一个日... 我是日语专业学生,就要升大二了。都说学日语再会点其他的竞争力会大大增加。可人的精力是有限的。现在正在选课,一直烦恼于是否要修双学位。打个比喻,想问一下大家,招聘时,一个日语90分的人和一个日语75分另外管理或其他专业也75分的人,你们会选哪个?也就想听听大家的意见,觉得现在是否需要修双学位?谢谢! 展开
匿名用户
杨花点点さん,你现在应该想一想,你为什么学日语,你是被调配到日语专业的吗?
如果你是完全是为了找工作,才读日语,才上大学,那我建议你马上转专业。德语、法语比日语更好找工作,而日语不英语更好找工作。 我建议专攻德语或者法语,辅修英语。如果你德语或者法语75分,英语也75分,比你日语75分,管理也75分要好找工作得多。学外语,双修两门外语才是找工作的王道。
如果你是喜欢日语,喜欢看日剧、动漫,玩PS2、PS3、PSP等游戏,才进入日语专业,那么我告诉,在语感方面,你要想追上日本人,象他们那样轻轻松松地看动漫、象他们那样感动得泪流满面的话,那么想要把日语学好到这种程度并不容易,不下狠手是绝对做不到的,大学四年不在日语方面付出高昂的代价是不可能做到的。你看你的那些日语老师(中国人),有一个在回答语感方面的问题时从来不含糊其词,有哪一个能象日本老师那样回答得漂漂亮亮?就算是日语教授又如何?就算能流畅自如地和日本人交流又如何?我可以肯定的告诉你,他们的日语水平比不上日本人,尤其是在日本教国语的日本人。
有个叫赵平的人,《挑战日语口语》那书就他写的,他是我的老师的同学,你可以查查他的事迹,看看他是怎么达到日本人的水平的。
匿名用户
从招聘单位角度看的话应该是选后者吧
多学点是有好处的
多本证书多条路啊