初中家长对学校建议

主要从学校发展和学生生活谈谈,语言尽量简明扼要,不要太繁琐。... 主要从学校发展和学生生活谈谈,语言尽量简明扼要,不要太繁琐。 展开
文学小百灵

思路:可以先表示感谢,然后分条例写出自己的真是建议。

范文:

非常感谢学校老师与领导对我的孩子作了很好的教育,才让我的孩子变得聪明、可爱、善良、乐于助人、尊敬师长。我知道,教育孩子不仅是学校老师的工作,也是我们家长的责任,教育需要家庭与学校共同努力,在学校的教育中我觉得可以多做做这些工作:

1、希望学校多开展些以家庭为主题的亲子活动,以增加相互间了解共同进步。可以的话,家长会放在傍晚或者休息日。

2、希望学校能不定期的组织家长学习或交流家庭教育理念与方法,使学校家庭社会整个教育体系不脱链。

3、希望学校能够一如既往地为学生提供接触社会、了解社会的各种活动,能多办一些社会主体实践活动,让学生多关注一些学习以外的其他知识。加强学生动手能力,开展各类兴趣活动如科技学习等,充分发挥学生的创造性,培养学生的兴趣爱好及主见。

4、希望学校能加强品德教育,加强学校校园及周边管理。

5、教导学生不要轻信别人的话,以免上当。

写家长建议注意事项:

1、口气要低调而诚恳。

2、要明确一下孩子的不足,并说明不足的原因,从孩子和家长两方面来谈。

3、要拿出具体措施,主要是家长要做出什么行动,和校方配合,来督促孩子进步。

匿名用户
1`环境卫生要标准,给孩子一个健康的环境生长!2学校给予孩子教育其中是 对孩子不要实施打,骂。一切用道理感化孩子!3学校应与家长紧密联系,以保证孩子的健康学习!4在严格管理、严谨治学的前提下,也可以针对每个学生特点因材施教,希望在这方面下点功夫。
5把每一个孩子培养成对社会有用的人才。在学校里不管是小班还是平行班我希望都能配备一样的教师,不要把好老师分到小班,往平行班也安排一些好教师。
6对受到处分的同学能否尽快解除处分,消除学生的心理压力,全身心地投入到学习中。
7.对英语不好的同学学校能否成立一个英语辅导班,利用一些自习时间把这些孩子组织起来进行强化辅导。
8孩子在课堂上的学习环境不是太理想,有的老师上课声音压不过学生。希望老师要提高管理水平和综合素质,上课要有感染力,知识点要讲到位。
9.诚恳希望学校能给学习差的学生办一个补习班。
匿名用户
其实每个学校都是一样你的孩子读书德行那就行。不行你怎么换学校也没有用