历史上的中国十大世界首富是哪些人?

中国有五千年的文明,历朝历代都不乏有巨富之人,排前十名的是哪些人?... 中国有五千年的文明,历朝历代都不乏有巨富之人,排前十名的是哪些人? 展开
匿名用户
刘瑾(Liu Jin) (1452-1510)

  职业: 朝廷宦官

  财富来源: 贪污

  资产: 黄金和白银

  成名原因: 在道德激励故事中危险的贪婪

  一个在明朝时传说最富有的宫廷宦官,刘瑾滥用职权收敛了大量的财富,当他最后因为叛逆被处以极刑的时候,他被发现有一千二百万盎司的黄金和二亿五千九百万盎司的白银。作为比较,当明朝落下帷幕时,国库中只有三千万到七千万盎司的白银,然而,刘瑾的财富的报告可能非常被过分渲染,因为编年史编者使用这个故事来警告当一个宦官掌权时能发生什么。