辩论:善意的谎言与不能说谎,我是反方

老师举行辩论会:老师把我分到了反方,可是网页上的都是正方辩词,各位大侠救我啊!... 老师举行辩论会:老师把我分到了反方,可是网页上的都是正方辩词,各位大侠救我啊! 展开
百度网友42129bb
我觉得善意的谎言是美好的
宛明日
超爱新成—星辰!张新成太帅了!爱了
小滨乙璃纱7B
太好啦,正好我是反方的,感谢你提供的资源,我很谢谢你^ω^
生活小当家橙子

来自德济亭甜蜜的山荆子
百度知道
辩论会不可以说谎和可以讲善意的谎言
辩论:善意的谎言与不能说谎,我是反方
查看全部7个回答写回答有奖励
辩论:善意的谎言与不能说谎,我是反方
老师举行辩论会:老师把我分到了反方,可是网页上的都是正方辩词,各位大侠救我啊!
我来答有奖励
小猿数学奥数题
LV.1 2020-05-23聊聊
反方: 1.善意的谎言是美丽的,当我们为了他人的幸福和希望适度地扯一些小谎抄的时候,谎言即变为理解、尊重与宽容。谁不希望得到别人的理解、尊重与宽容呢?所以,我认为在我们的生活中,说几句善意的谎言还是很有必要的。2.善意的谎言,从出发点和结果看各种各样的善意的谎言,都是为了保护对方的情感,维护对方的心理健康和愉悦,是一种人文精神。由于善意的谎言存在,世界变得更美好,更温馨,更和谐,世界才会充满阳光。3.当一位身患绝症的病人,被医生判了死刑时,他的父母、爱人、子女以及所有的亲人,都不会直接地告诉他:“生命已无法挽救”“最多还能在这个世界上活多久”之类的话。都用善意的谎言给病人鼓励,让他配合医生治疗,反方不能因此而责备这些人不诚实吧?虽然这些都是实话,但是谁会那样残忍地如同法官宣判犯人死刑一样,向已经在病痛中的亲人以实情相告呢?难道这会有碍于诚信吗?