双侧精索静脉曲张手术3个月了,睾丸一直碰触疼,做彩超说,精索静脉正常,睾丸大小正常,附睾囊肿,睾丸

双侧精索静脉曲张手术3个月了,睾丸一直碰触疼,做彩超说,精索静脉正常,睾丸大小正常,附睾囊肿,睾丸炎怎么办?医生开了红霉素,吃了1个多星期了,也没大有好转,怎么办?睾丸炎... 双侧精索静脉曲张手术3个月了,睾丸一直碰触疼,做彩超说,精索静脉正常,睾丸大小正常,附睾囊肿,睾丸炎怎么办?医生开了红霉素,吃了1个多星期了,也没大有好转,怎么办?睾丸炎是手术引起的? 展开
夏侯乐英r8
病情分析:
这个睾丸大小正常的,一般来说炎症并不厉害,这个情况并不一定是感染引起的,
指导意见:
这个手术做精索静脉,一般来说并不会损伤到睾丸的,感染的可能性并不大,但是这是可以刺激到精索里面的神经,导致的睾丸处的疼痛的,可以出现反射性的睾丸炎症改变的,这个是可以用依托考昔,地奥司明片等治疗的。
追问
地奥司明片手术后吃了两个星期,红霉素反射性睾丸炎症状能治好吗
追答
这个红霉素是抗感染的药物,并不是消除炎症性水肿等的药物,这个建议能够加些像依托考昔,塞来昔布等治疗。