电脑屏幕右下角出现黑色方块

惊梦电子

两种情况:一是桌面工具栏;二是某个软件退出后的残留,解决方案如下:

所需材料:WIN7系统演示。

一、首先右键点击电脑任务栏,弹出菜单中点击“属性”。

二、进入“工具栏”,把所有带勾的全部取消勾选,点击“应用”。

三、如果黑块依然存在的话,说明不是桌面工具,这时尝试刷新桌面是否可清除掉黑块。

四、若不能则按下Ctrl+Shift+Esc打开任务管理器,进入进程栏内找到“explorer.exe”进程,并结束掉该进程 。

五、然后按WIN+R打开运行窗口重新加载“explorer.exe”进程即可彻底清除滞留在桌面的黑块。

低抛高吸_1976

1、右键点击桌面空白处,选择“屏幕分辨率”。

2、选择“高级设置”。

3、选择“屏幕显示”选项卡。

4、在此选项卡中能够看到有一个“数字锁定和大小写锁定的指示符设置”,看看下面的设置。

打开数字锁定或大小写锁定时:点选持续显示指示符几秒钟(S)。关闭数子锁定或大小写锁定时:点选持续显示指示符几秒钟(0)按确定即可(上面有一个淡出时间请选择)。

注:在有大小写和数字键指示灯的机型中,“屏幕显示”中是没有 “数字锁定和大小写锁定的指示符设置”选项的。

说明:另外如果点选另一个选项“始终在屏幕上显示指示符(Y)(W)”就会出现你说的问题,这就需要你重新点击一下Caps
Lock键和按住Fn在按一下NomLock键,前面是大小写英文转换键,后一个是笔记本数字和英文转换键,点一下出现这个图标,在点击一下桌面图标消失。
小鱼儿飞飞01
在电脑下方的任务栏上,鼠标点击右键---》“属性”---》工具栏---》把前面带钩的都取掉,就OK了。