我室内甲醛分别是0.15mg

我购买的二手房,已经装修1年多了,用甲醛测试盒自己测试的,主卧和次卧,都关闭超过12个小时,室温25度,然后把甲醛吸收盒放在打开的衣柜隔板上的,衣柜什么都打开的,测试出主... 我购买的二手房,已经装修1年多了,用甲醛测试盒自己测试的,主卧和次卧,都关闭超过12个小时,室温25度,然后把甲醛吸收盒放在打开的衣柜隔板上的,衣柜什么都打开的,测试出主卧0.4,次卧0.15,按照国标限制为0.1,我刚搬进住,怎么处理呢? 展开
济南绿清新
分两个方面来分析您的问题。

第一,是甲醛检测盒的准确度的问题,主卧0.4 次卧0.15,同一套居室内两个房间出现如此大的差距,在使用检测仪器的实际检测中是不可能出现的。就像你往一盆水里撒一勺盐,一盆水都是一样咸的,分子会从浓度高的地方往浓度低的地方中和,所以,主卧和次卧的差距不会这么巨大,最多也就是零点零几的差距,比如说您主卧如果是0.4 次卧就是0.38-0.42这个水平,但是这里还要指出的是——0.4并不是一个常见的室内甲醛检测值,这已经是比较严重的污染了,所以说这里需要质疑的是甲醛检测盒的准确度。

第二,说一下检测结果和处理方法,如果我们把检测结果作为参考,那么不管是0.15还是0.4 都是甲醛超标了。正常的做法是装修完后先不住,做一下除甲醛的处理,不着急住的放点活性炭,配合半年以上的通风,如果着急住的就做个除甲醛的全面检测治理。您这已经住进去了,那您就没得选择了,就是找个专业的公司,签订一份严谨的治理协议,确保要达标无异味而且终生质保甲醛不反弹的。如果您希望找到捷径或者土法,您很容易在网上搜到什么洋葱柚子皮茶叶末之类民间方法,但是我作为一个专业人士,忠告您不要用自己的身体健康去最终验证那些东西是无效的。
蓝莘环境检测技术(上海)有限公司
匿名用户
室内标准值是0.08m3,甲醛浓度超标可引起眼红、眼痒、咽喉不适或疼痛、声音嘶哑、喷嚏、胸闷、气喘、皮炎等。新装修的房间甲醛含量较高,是众多疾病的主要诱因。长期接触甲醛增大了患上霍奇金淋巴瘤、多发性骨髓瘤、骨髓性白血病等特殊癌症的几率。建议采用以下几种方式预防甲醛中毒:1)改善室内通风设备,购买室内空气净化器,但价格挺贵。 2)种植盆栽,芦荟,仙人掌等绿色植物,用这个方便,也是不错。3)在室内放些玛雅蓝除甲醛时效长,分解甲醛等有害物质好,不易造成二次污染。4)采用芳香物质或放置水果、蔬菜等,只能覆盖甲醛气味,不能清除。
借我亡命天涯6
国家标准规定室内居住甲醛含量是0.10mg/m3。儿童房的标准是0.08mg/m3.以上数据是由封闭空间12小时候测得的数。
0.4mg/m3是超标的.
超标建议治理甲醛应保持通风就可以解决。装修除甲醛,首先要了解甲醛存在哪里,甲醛存在于各式建材中,污染原因是甲醛释放到空气中被人体吸收,现在各式除甲醛的方法就是清除空气中的甲醛,而且各式除甲醛的材料都是有时效的,在十多年里不可能一直保持更换,且不说成本巨大,时间也无法保证,而建材中的甲醛不是一次性散发出来的,而是一点一点释放的,最长时间可以十几年,所以各种除甲醛的都不是一劳永逸,都不能解决问题,因此最佳方案是保持通风。
莲珍88

室内甲醛分别是0.15mg按国家标准是超标的,不正常。

1、国家标准规定室内居住甲醛含量是0.10mg/m3。儿童房的标准是0.08mg/m3。以上数据是由封闭空间12小时候测得的数。

2、甲醛浓度超标可引起眼红、眼痒、咽喉不适或疼痛、声音嘶哑、喷嚏、胸闷、气喘、皮炎等。新装修的房间甲醛含量较高,是众多疾病的主要诱因。长期接触甲醛增大了患上霍奇金淋巴瘤、多发性骨髓瘤、骨髓性白血病等特殊癌症的几率。建议采取以下几种方式预防甲醛中毒:

1.改善室内通风设备,购买室内空气净化器。

2.种植盆栽,芦荟,仙人掌等绿色植物。

3.在室内放些玛雅蓝除甲醛时效长,分解甲醛等有害物质,不易造成二次污染。

4.采用芳香物质或放置水果、蔬菜等,但这只能覆盖甲醛气味,不能清除甲醛。

gonglei945
主卧 有点高,次卧的话 若是成人居住的话 还是可以的,不过次卧要是婴儿儿童孕妇居住有点不太合适,你可以选择多通风,还有就是用电竹炭,但竹炭的话使用15-30天必须在太阳下暴晒后方可再继续使用,因为竹炭主要作用是吸附,饱和后若不释放则可能成为新的污染源。还可以进行室内甲醛清除,我是青岛的,若做甲醛清除的话,可联系我!