贸易公司出口如何办理的出口退税

各位前辈辈好:请教一下贸易公司出口如何日办理出口退税?谢谢... 各位前辈辈好:请教一下贸易公司出口如何日办理出口退税?谢谢 展开
赧岑0ey
知道合伙人金融证券行家
毕业于湖南信息学院国际经济与贸易系,从事过网络编辑、推广策划两年多,现任推广策划。

  根据《国家税务总局关于出口货物劳务增值税和消费税有关问题的公告》(国家税务总局公告2013年第65号)第八条,“出口企业或其他单位出口适用免税政策的货物劳务,在向主管税务机关办理增值税、消费税免税申报时,不再报送《免税出口货物劳务明细表》及其电子数据。”
  自2014年6月1日起,小规模出口、外贸企业一般纳税人出口、非外贸一般纳税人出口免税货物劳务等三个优惠备案项目取消。因此,出口企业办理免税无需再到各征收分局办理优惠备案。
  一般纳税人要进行免税申报,必须先到各征收分局或直属税务分局(生产企业到各主管的区分局,外贸企业到直属分局)办理出口企业退(免)税资格认定,才能在增值税日常申报时将出口销售额填入“免税销售额”一栏。
  参考:《出口货物退(免)税管理办法》
简苇唐雅爱
.....出口以后凭核销单,收汇证明,去外管局备案,符合退税条件的话,由国税退给你们公司。
Garychugang
贸易公司办理出口通税,用公司在国税登记的IC卡查额度,然后出货后,拿上海关报关单,销售合同,发票等文件到国税局办理退税即可。在出口报关时,就要用自己公司的核销单出口报关。
贸易公司办理出口退税申报所需资料:1.购进货物的进项发票 抵扣联, 2.出口报关单出口退税专用联 3.出口发票 4.购进合同 5.销售合同,根据这些资料在出口退税申报系统,根据提示录入出口明细,和出口进货明细相关数据,生成申报数据盘,按月分批次申报,从退税申报系统打印出申报表,同以上五项资料一起装订成册报到税政科。