经济法考试题,求大家帮忙解决,很急很急,谢谢啦

.某商场销售摄像机,在门口广告牌上大字写明:“凡在本商场购买摄像机,购买一台给付5%的回扣,5至10台给付10%的回扣;100台以上给付15%的回扣,介绍推销者给付2%的... .某商场销售摄像机,在门口广告牌上大字写明:“凡在本商场购买摄像机,购买一台给付5%的回扣,5至10台给付10%的回扣;100台以上给付15%的回扣,介绍推销者给付2%的佣金。”被人发现后举报到有关部门,经调查发现该商场给付的回扣和佣金,在账面上均有明显记载。
[1]销售或者购买商品,可以以( )方式给予(接受)对方折扣,可以
给中间人佣金,但必须如实( )① 暗中 ② 明示 ③ 帐外 ④ 入帐
[2] 该商场给付回扣和佣金的行为是( )① 正当竞争行为 ② 不正当竞争行为 ③ 排挤竞争对手行为 ④ 行贿行为
[3]请辨析回扣、折扣和佣金。
听灿烂的阳光
不知道是否耽误你的使用。
1、明示、 入账
2、正当竞争行为
3、回扣,是从帐外秘密给付货币、有价证券等形式的酬金,一般是卖方从买方付款中扣除一定比例或数额的金钱,在帐外返还给买方或买方的经办人员。回扣发生在交易双方之间。是法律明文禁止的行为。
折扣也叫做让利,是公开给付,并且入账。
佣金,是经营者给为他提供服务的中间人(经纪人、介绍人)的酬金,是明确的,它不是发生在交易的双方当事人之间。
法律不禁止折扣和佣金,也就是所是合法的。
jlf0739
第一个答案 明示 第二个 入账
正当竞争行为