带E钢筋用不用送检

带E钢筋必须送检,还是可以不用送检(除非设计或甲方要求送检时才送检)?还有就是抗震结构中必须要求使用带E钢筋,还是不带E钢筋也可以使用,但是必须满足强制3条?... 带E钢筋必须送检,还是可以不用送检(除非设计或甲方要求送检时才送检)?还有就是抗震结构中必须要求使用带E钢筋,还是不带E钢筋也可以使用,但是必须满足强制3条? 展开
芙蓉二少
带E钢筋必须送检;抗震结构中不一定要求使用带E钢筋,但必须满足设计要求(即强制3条),普通钢筋很难满足要求,一般有要求部位均采用带E钢筋。带E钢筋相对于一般钢筋而言,是因为带E钢筋应能满足强制3条,否则损失应由钢材供应商负责。带E钢筋比普通钢筋贵,设计图纸没有明确非得用带E钢筋时,建设单位有时不同意采用带E钢筋,那样就苦了施工单位了。投标时有要求的钢筋应按带E钢筋报价。
友情提醒:不是抗震结构所有部位钢筋就一定要满足几个比值,仔细看图纸就会发现一般只有竖向构件钢筋才有要求,即,不带E钢筋只要按常规检测合格即可用在其他部位,如结平梁板。
追问
谢谢你的回答,很有用
来一碗甜不辣面
钢筋属于主材,必须送检
phl487252
还有就是结构都是考虑抗震的,没有什么抗震结构和不抗震结构,只是考虑的重视程度不同
李七777
只要是用于结构的都要复检