2013年9月20号8点31出生,生辰八字是什么? 30

百度网友e1f98858a
公历:2013年09月20日08时31分
农历:2013年[癸巳年]八月十六日
生辰八字如下:
年:癸巳
月:辛酉
日:己丑
时:戊辰
朱二仓3
生辰八字为:癸巳 辛酉 己丑 戊辰(午未空)
1、命局分析:日主为己土(孩子的五行命是土)生于酉月,酉中辛金透出,为食神格(辛金是己土的食神),柱中身旺(也就是土旺,己、戊、辰都是土,并且己土刃于年支巳,所以,土很旺)、食神旺(当令就旺,并且巳酉丑合金局,所以,食神也很旺),这种命局喜财星(水是命局的财),而财星癸水年干透出,只有辰为弱根(辰为水库,含癸水),财弱食神生财更有情,所以,命局不错。
2、命局喜忌:
1)最喜土:在食神很旺的情况下,日主再旺一些更好,并且食伤喜比劫来生,所以,命局最喜土;
2)次喜水:命局中财(水)很弱,也喜水,这与喜土并不矛盾,就是说行土运、水运都好);
3)最忌火:食神格忌印,因为印克食神,特别是偏印,叫做枭印夺食,火为印,所以最忌火;
4)次忌金:因金已经很旺了,所以也忌金。
对木要结合大运分析。
3、孩子总的命局不错,身旺生食,食旺生财,是个有钱的命。如果是男孩,行南方火运,大运不好,如果是女孩,行北方水运,则非常好。
巳为贵人。
4、 起名字就以五行为水的字吧,或用五行属性不是很强的字。
邓博士宝宝起名
俊爽:英俊清朗。适用于男孩和女孩取名字。出自《晋书•裴楷传》:“楷风神高迈,容仪俊爽。”

在此也提示一下:宝宝起名也不宜用过于时髦的字。在历史的任何阶段起名,总会涌现出一些极为时髦的字眼儿。如果起名时追逐这样的字,可能使人觉得家长的文化素质不是很高,而且这样的名字也容易重复。诚然,名字的确需要色彩去点缀,但它需要的是五颜六色。