一道英语时态问题

I'mrathertired;I__sincethismorning.AwasdoinghouseworkBhavedonehouseworkCdidhouseworkD... I'm rather tired;I __ since this morning.
A was doing housework B have done housework C did housework D have been doing housework
选哪个 为什么
霜让幸绫
楼主,你好
根据was
可知谓语不能用现在时的,故排除A,这里得用过去完成时,表示在发生在过去的两个动作在前的那一个,它表示句子中描述的动作发生在“过去的过去”,故选B
望采纳!
赫新兰皋鸾
A是现在完成时,跟was的过去式不符合。
C是被动时态更加不对了,完全扭曲句子的意思。
故选B.
skyhunter002

I'm rather tired;I __ since this morning.
我非常累,从早上到现在一直在做作业;
选D
A was doing housework B have done housework C did housework D have been doing housework

您好,很高兴为您解答,skyhunter002为您答疑解惑
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳
如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步
追问
B选项,他从早上做到说话之前刚刚完成 这样理解不也行么
追答
这个真不适合,和后面since this morning完全不匹配
coolnippon
这一看就知道是选 D,必须用现在完成进行时态,since 一般引导完成时态。

B have sth done 现在完成时态表示已经完成

D have been doing sth 现在完成进行式表示到现在还在做,一直都在进行中的事情。
追问
B选项,他从早上做到说话之前刚刚完成 这样理解不也行么
footprint419
选D 因为有一个时间点 自从那个点一直保持持续的状态 要用现在完成进行时 基本构成是have/has+been+doing