四川哪个学校对自闭症的孩子好?

匿名用户
自闭症的孩子只要一接触专业的机构总比在社会上好一点,父母的时间有限,除非你们肯花费时间之外,你人瓣财力能得到保证。烦请好心人给个好评,谢谢。
成都中童医院

      一、怎么看孩子是不是自闭症?

  首先第一件最重要的事:是在医院确诊过了么?

  临床经验丰富的医生会结合相关的医学检查、专业评估等来综合判断。

  出生时、婴儿期有没有一些高危因素,孩子各方面发育情况怎么样?

  语言环境如何?是由谁抚养?

  孩子跟大人的交流情况如何?有没有一些比较异常的行为?

  孩子的性格怎么样?是否和同龄的孩子玩?智力发展怎么样?

  下面分享一些孩子自闭症的“警报”表现,家长可以点击收藏,或者分享出去,让更多的人及时了解到。

  自闭症尚无特效药可以治疗,孩子可能一生都不会有正常的生活。

  我还记得,有一个4岁的孩子被确诊孤独症。孩子的妈妈拿着诊断书呆呆地站着,爸爸吼叫:「呆着有什么用。」吼完,他也呆在那里,一动不动。两个人就这样在楼梯口站了很久。

  二、 家长对自闭症的误解

  1.是由于父母的教养方式造成

  自闭症和父母的教养方式没有直接的因果关系。很多家长会自责,觉得是不是自己教育小孩的方式出了错误导致的,其实并不是。

  2.自闭症就是不爱说话

  其实很多人都这样理解自闭症,它不是单纯的不爱说,他是伴随着认知障碍的一种精神疾病。认知是指学习、记忆、语言、思维、精神、情感等一系列随意、心理和社会行为。

  3.是心理疾病

  现在有很多文献和专家已经指出,自闭症不是一种单纯的心理疾病。

  4.孩子具有特殊能力

  当今,一些电视过分夸大这一点,导致很多人误解。

  其实大部分儿童都是不具备特殊能力,只有少部分孩子在音乐等方面很有天赋。

  我工作中就有一个小孩是这种情况,但是还伴随着听觉敏感,就是播放一些音乐时,她会觉得刺耳自觉地塞住耳朵。

  三、真正导致自闭症的因素是什么呢?

  1.遗传

  2.感染一些病毒

  临床数据显示,孕妇在怀孕期间患上一些病毒感染会增加孩子患自闭症的可能性。

  3.孕期用药或酗酒有关

  4.其他可能原因

  有研究者发现在晚孕的家庭中,自闭症儿童出现的可能性更大,不过这方面详细的机理还不是很清楚。

  很多家长把小孩子送过来,即使医院已经确诊还是觉得孩子只是内向,一点儿也不重视。

  后面孩子大了,干预难度是小时候的几十倍,所以及早干预很重要!

沈阳明锐达公司
沈阳悦达科技有限公司一直倾力于工业自动化控制 系统产品的经销、推广与应用
孤独症又称自闭症或孤独性障碍等,是广泛性发育障碍的代表性疾病。《DSM-IV-TR》将PDD分为5种:孤独性障碍、Retts综合征、童年瓦解性障碍、阿斯伯格综合征和未特定的PDD。其中,孤独性障碍与阿斯伯格综合征较为常见。建议到正规的康复中心进行
匿名用户
可以去一些私立学校问问,那里应该会好很多