吸烟被抓住的检讨书1000字

轩轩素材馆

写作思路:紧扣叙述与描写的内容,力求做到不突兀、不生硬,不长篇大论或肆意抒情,,有情真意切之感。要对这件事进行认真的回忆,并仔细琢磨,反复思考。

正文:

这份在别人看来是对我惩罚的检讨书,在我看来却是我给自己的奖赏与回报。

我所做这一切的初衷,无不是为了体验这一切,然后思考这体验,最后将这思考的成果以文的形式保留下来仅仅它会出现在一份检讨书上,这是我所始料未及的。

不过既然这样也好,我抽烟被抓写检讨也将成为我所体验与思考的对象,并且它具有-种关乎整件事对错与否的性质。因此,首先我将谈谈对写检讨的看法。我为什么要写检讨?很明显的一个解释是,我做错了事。

但是我不知道,抽烟,一个在中国有四亿人拥有并且会给国家带来大量烟草消费收入的行为,是否真是错误的。不过事物的对错是看场合的一个人平常杀了人是罪犯,战场上杀了人便是英雄。同样,抽烟,一个在社会上被默许的行为在学校中却是罪大恶极的。不过具有讽剌意味的是:许多老师也会抽烟。

但学校会说,学生是学生,老师是老师,学生不许抽烟是法规中明确规定的。那么,学校为什么要禁止学生抽烟呢?其中暗含的一个逻辑是:抽烟的青少年必是流氓,或流氓青少年必抽烟。在这里我要为我自己澄清一些事实: 我并非流氓,或者说至少不是一般意义.上的流氓。

我抽烟不是为了在学生中标榜自己很牛逼,很掉的形象,也不因为我与社会青年接触而必须与他们保持一致。我抽烟不带有任何社会性质,它纯粹是我个人性质的举动。那么,下面我将阐述它何以具有我的个人性质,并且我将在我对它个人性质的体验中得到的思考成果一并在这份保证书中写出。

因此,这将会是一篇真正“深刻”的检讨书,当然,我还是会给出一个所有保证书必须有的保证:我不会再抽烟,并非因为外在社会高压的压迫与灌输,而是因为我已不需要再抽烟,或者说我抽烟的目的已经达到。那么,我为什么要抽烟?或者说我所有通过抽烟的达到的目的是什么?这个用俗语说是“没学问”的行为,在我却恰恰相反。我抽烟正是为了做学问。

当然这并不是意味着我向那些大思想家一样从尼古丁中得到对他们思想有用的灵感。在他们那里,烟已成为一种工具,一种被熟知的工具,人们对它意义的太多熟知反而掩盖了它真正的意义。海德格尔曾提出“应手状态”与“显在状态”。

应手状态便是刚才说的那种情况,而显在状态即我所要达到的追求抽烟本身意义的那种情况。在这里,亲身体验成为一种必要。在这里我要为我自己做某些说明。我是一个迷恋于体验的人,我渴望经历世界上一切事物。

不过这不是象兰波所说的那样“我想成为任何人”。我所执着的并非对象化的客体,而是我作为主体介入客体的过程:即体验。如同狄尔泰所提出的解释学基本原理一样:先在客体中消融主体,再在主体的反思过程中获得对客体的理解,既解释其所具有的真正意义。

现如今我已经深深懊悔,愧疚之情难以言喻。不管怎么样,在今后很长时间里我都要认真反省错误,积极戒除吸烟恶习,并且向从前受我不良影响的宿舍同学道歉。

郝姐说

敬爱的老师:

我深深地检讨了我的错误。并保证绝不再犯。

把烟带进学校就是不对的,更在学校释无忌惮的抽烟更是不对。我深刻反思了自己的错误。幸有老师您的发现,不至于让我一错再错。

为此,我特地百度一下。搜索到吸烟的危害,增长了见识。决定把它明记于心来告诫自己,告诫身边的朋友,家人。

吸烟的`危害,尽人皆知。全世界每年因吸烟死亡达250万人之多,烟是人类第一杀手。自觉养成不吸烟的个人卫生习惯,不仅有益于健康,而且也是一种高尚公共卫生道德的体现。

在吸烟的房间里,尤其是冬天门窗紧闭的环境里,室内不仅充满了人体呼出的二氧化碳,还有吸烟者呼出的一氧化碳,会使人感到头痛、倦怠,工作效率下降。

更为严重的是在吸烟者吐出来的冷烟雾中,烟焦油和烟碱的含量比吸烟者吸入的热烟含量多1倍,苯并芘多2倍,一氧化碳多4倍,氨多50倍。

有资料表明,长期吸烟者的肺癌发病率比不吸烟者高10-20倍,喉癌发病率高6-10倍,冠心病发病率高2-3倍。循环系统发病率高3倍,气管炎发病率高2-8倍。

所以,我为此深深的震惊!不能吸烟啊。吸烟还会危及他人健康。吸烟对被动吸烟者的危害一点也不比主动吸烟者轻,特别是对少年儿童的危害尤其严重。

所以,我就此改过。借此检讨反思。以此为据。

检讨人:xx。

匿名用户
以后再也不吸了,此处省去984个字。
老子道家人
工作中被抓好是学生吸烟被抓
什么时候在哪里被谁抓
几个人
手机用户46270
尊敬的⽼师: 今天我怀着愧疚和懊悔给您写下这份检讨书,以 向您表⽰我对迟到这种不良⾏为的深刻认识以 及再也不迟到的决⼼。 早在我踏进校门,⽼师就已三申五令,⼀再强调校 规校纪,提醒学⽣不要违反校规,可我却没有 把学校和⽼师的话放在⼼上,没有重视⽼师说 的话,没有重视学校颁布的重要事项,当成了 ⽿旁风,这些都是不应该的。也是对⽼师的不 尊重。应该把⽼师说的话紧记在⼼,把学校颁 布的校规校纪紧急在⼼。所以,我觉得有必要 ⽽且也是应该向⽼师做出这份书⾯检讨,让我 ⾃⼰深深的反省⼀下⾃⼰的错误。 对不起,⽼师!我犯的是⼀个严重的原则性的问 题。我知道,⽼师对于我的⽆故旷课也⾮常的 ⽣⽓。我也知道,对于学⽣,保证每堂课按时 上课,不早退,不旷课是⼀项最基本的责任, 也是最基本的义务。但是我却连最基本的都没 有做到。事后,我冷静的想了很久,我渐渐的 认识到⾃⼰将要为⾃⼰的冲动付出代价了 ⽼ 师反复教导⾔犹在⽿,严肃认真的表情犹在眼前, 我深为震撼,也已经深刻的认识到事已⾄此的重 要性。如今,⼤错既成,我深深懊悔不已。深刻检 讨,认为在本⼈的思想中已深藏了致命的错误:思 想觉悟不⾼,本⼈对他⼈的尊重不够,以后我将对 ⽼师有更多的尊重.对重要事项重视严重不⾜。 平时⽣活作风懒散,如果不是因为过于懒散也不 ⾄于如此。为了更好的认识错误,也是为了让 ⽼师你能够相信学⽣我能够真正的改正⾃⼰的 错误,保证不再重犯,我将⾃⼰所犯的错误归 上的错误:是对专业课程的重视不够。对于这 ⼀点,我开始反省的时候并没有太在意,但 是,经过深刻的反省,我终于认识到了,这个 错误才是导致我迟到的重要原因。试问:如果 我很注重这门课程,我⾃⼰会⽆故随意迟到这 门课吗?这个错误也反映到了我平时没有注重 专业课,虽然没有乱同学和⽼师的教与学,但 是这对于⾃⼰来说,却是⼀个严重的错误。对 于学校开设的每⼀门课程都有学校的理由,我 们作为学⽣就更应该
追答
亲.......给个分呗