右形左声的字有哪些???

一粥美食

左声右形,如:功、领、救、战、郊、放、鸭、

基本字义:

1、功

劳绩,成绩,与“过”相对:功勋。

2、领

衣服上围绕脖子的部分:衣领。

3、救

给予帮助使脱离危险或解脱困难:救济。

4、战

打仗:战争。

扩展资料

笔顺:

组词解释:

1、战地[zhàn dì]两军交战的地区,也用于比喻:~医院。参赛队已大半抵达~。

2、战栗[zhàn lì]也作颤栗。发抖。

3、战胜[zhàn shèng]在战争或比赛中取得胜利:~顽敌。甲队~乙队。~困难。

4、大战[dà zhàn]大规模的战争,也用于比喻:世界~。足球~。

5、抗战[kàng zhàn]进行抵抗外国侵略的战争:英勇~。

逮夏赵静
所谓的右形左声是指这个字为左右结构,按左边的发音。就你以上的字来看只有以下的字是:功、领、战、较、雅、鸭、飘、歌、期、新、邮、政、剧、鹏和翻
望采纳
匿名用户
功、领、救、战、郊、放、鸭、飘、歌(答题不容易,诚心为你解答,给个好评吧!谢谢啦!!!)
匿名用户
询、摊,情,都是。希望我的回答对您有帮助 ,也帮我点一下“好评”吧,谢谢了。
包詏颈

功、领、战、较、雅、鸭、飘、歌、期、新、邮、政、剧、鹏、翻