华硕K42J笔记本怎么拆解

秋真中骨奕1a
知道合伙人数码行家
在中关村在线和IT168担任论坛版主,有着10年的硬、软件维护技术,现任太平洋网络公司网络编辑,负责品科技

http://blog.sina.com.cn/s/blog_86df9daa01015tr7.html

【1】先看下笔记本具体型号,对号入座,不过不同型号也差不了多少

【2】准备工作要做好,主要是拆机工具(小号的十字、平口螺丝刀),安放螺丝的小盒子

【3】来个后盖的全貌

【4】拆硬盘

【5】拆内存条

【6】拆光驱(忘拍照了)【7】后盖全部可见螺丝全部拆下(最好按实际位置摆放,免得最后对不上号了,有些螺丝大小还是不一样的)【8】拆键盘F1、F5、F10、delete按键上方各有一个卡扣,稍用力向里按卡扣即可打开。取下键盘是小心,后面有键盘线连接,拔开黑色卡扣可取下键盘连接线。右上方为BIOS电池,中间靠下为触摸板连接线,与键盘连接线同样方法取下。

【9】拆下白色金属板上全部可见螺丝钉【10】分离整机机壳。卡位比较紧,只要全部螺丝都去除了,可稍微用力拆解。
百度网友17738f3
在网上搜它这个型号的拆卸图解,我的清华同方电脑的都有图解
叶高超叶思怡
为什么要拆
追问
清理扇热恢尘
追答
最好拿到专业人士那边去弄,很多人自己清灰出来事