一道初一语文题目,不知道该怎么做,请大家帮帮忙,谢谢!

村夜霜草苍苍虫切切,村南村北行人绝。独出门前望野田,月明荞麦花如雪。1.首句中运用了叠词苍苍切切,好在哪里?()2.请描绘月明荞麦花如雪的景象,并指出这句蕴含了诗人的什么... 村夜
霜草苍苍虫切切,
村南村北行人绝。
独出门前望野田,
月明荞麦花如雪。
1. 首句中运用了叠词 苍苍 切切 ,好在哪里?( )
2. 请描绘  月明荞麦花如雪 的景象,并指出这句蕴含了诗人的什么感情?( )
小熊与小企鹅
1、渲染,更加突出秋天的浓重与凄清。
2、只见皎洁的月光
  照着一望无际的荞麦田,
  满地的荞麦花
  简直就像一片耀眼的白雪。
惊喜赞叹。

http://zhidao.baidu.com/link?url=pMelzK47B4tBloBmv38cOyD3EgZmKxpU1ZuU7jP1Qy9B3qWujpqZj04X6MLM2qMmMLRATIia_b7stXP9jRRb_q
ak单眼皮1
1、苍苍霜草,点出秋色的浓重;切切虫吟,渲染了秋夜的凄清。行人绝迹,万籁无声,两句诗鲜明勾画出村夜的特征。
2、“月明荞麦花如雪”,这是十分动人的景色,大自然的如画美景感染了诗人,使诗人暂时忘却了他的孤寂,情不自禁地发出不胜惊喜的赞叹。这奇丽壮观的景象与前面两句的描写形成强烈鲜明的对比。诗人匠心独运地借自然景物的变换写出人物感情变化,写来灵活自如,不着痕迹;而且写得朴实无华,浑然天成,读来亲切动人,余味无穷。
对这首诗表达的思想感情和写作手法的理解:因前后描写的景物不同,表达出诗人由孤独寂寞而兴奋自喜的感情变化。诗人以白描的手法描绘乡村夜景,于清新恬淡中蕴含了浓浓的诗意。诗中描写村夜,既有萧瑟凄凉,也有奇丽壮观,对比中构成乡村夜景。
张治民sunny
1.答:首句使用了两个 叠词,增加了诗歌的音韵美,读来朗朗上口。写霜草之“苍苍”,使其境界更为开阔,点出秋色的浓重。写虫之“切切”,写出了秋夜的凄清。
2.答:皎洁的月光照着一望无际的荞麦田,满地的荞麦花就像一片耀眼的白雪,大自然的如画美景感染了诗人,使诗人忘却了他的孤寂,情不自禁的发出惊喜的赞叹。
百度网友c1ae719
这种题其实是有公式可以套的,你可以找到背一下,以后就不用愁了