在校大学生拿了会计从业资格证可以报考中级职称考试吗?

我今年考出了会计从业资格证,明年考初级,打算初级过了就考中级,但听说中级有年限要求,本科是4年。这个年限是怎么算的??直接从拿到会计从业资格证开始算还是一定要找到挂靠单位... 我今年考出了会计从业资格证,明年考初级,打算初级过了就考中级,但听说中级有年限要求,本科是4年。这个年限是怎么算的??直接从拿到会计从业资格证开始算还是一定要找到挂靠单位?如果是一定要挂靠单位,那具体是怎么操作的? 展开
飞坨坨
中级报考时间,是从取得会计证的时间计算的
但是对于全日制的大学生来说,在校期间取得会计证,是从毕业时间算起。
全日制毕业生毕业后取得的会计证,或非全日制的毕业生,从会计证的发证日期算起。
如果你全日制大学毕业证比你会计证的时间早,那就可以从今年开始算,本科需要4年,那就是2013+4要到2017年可以报考中级
有时间了可以去东奥论坛里面,跟大家交流下这方面问题。因为每个地区,每一年都可能有变化的,遇到审核宽松的,也可以提前报名的,所以多问问其他人,相信会有帮助的。
小活宝遇见包子
报考会计中级职称:持有会计从业资格证书,具备以下条件之一:
      (1)大专毕业,从事会计工作满五年;
      (2)本科毕业,从事会计工作满四年;
      (3)双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满两年;
      (4)硕士学位,从事会计工作满一年;
      (5)博士学位。
经全国统考取得经济、统计、审计专业技术中级资格的人员,均可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。
这个从业时间是根据取得会计从业资格证书的日期开始算的,如果是在校生就取得了会计从业资格证书,那么就按照毕业那天开始计算。想考试之前最好和当地相关部门确认自己的资质,否则考试通过,资质审核不通过,不能领证就很可惜了,祝你考试顺利,望采纳。
报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,必须具备下列条件之一:
   1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
   2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。
   3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。
   4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。
   5、取得博士学位。
   (三)对通过全国统一的考试,取得经济、统计、审计专业技术中、初级资格的人员,并具备以上基本条件,均可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。
   (四)报名条件中所规定的从事会计工作年限是指取得规定学历前、后从事会计工作的合计年限,其截止日期为考试报名年度当年年底前。

会计中级职称需要会计从业资格证和大专以上学历.
虽然明确规定会计工作五年以上工作年限.但实际上有些不到年限就通过培训班之类的报考了.
你最好要看下自己的实际情况再定.

祝你好运!
xiaoyi_1118163
会计中级职称考试有工作年限要求::①取得大学专科学历,从事会计工作满5年;②取得大学本科学历,从事会计工作满4年;③取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;④取得硕士学位,从事会计工作满1年;⑤取得博士学位。自毕业从事会计工作和获得从业资格证两者中较晚时间算起至报名时需要满足以上工作年限要求。如果想在获得从业资格证后参加较高级别的考试,建议可以报考注会,注会在即将毕业当年即可报名参加考试
我爱学习405
拿了会计从业资格证后找单位挂靠或找培训机构代报名给手续费。