好好学习好好学习天天向上什么意思

秋狸_

释义:每天好好进步一点点,学习一点点,人生就会有大长进。

出处:1951年9月底,毛泽东接见安徽参加国庆的代表团,代表团成员中有渡江小英雄马三姐。毛泽东关切地问她念书情况,还送她一本精美的笔记本,并且在扉页上题词:好好学习,天天向上。这8个字的题词迅速在全国传播开来。

扩展资料

在新中国成立之前,毛泽东曾经多次就儿童事业题词,发出倡导。1942年4月,毛泽东为纪念当时的儿童节这样题词:儿童们团结起来,学习做新中国的新主人。新中国成立前夕的1949年9月,北京出版《中国儿童》(现名《中国少年儿童报》)创刊号,毛泽东题词:好好学习。

1956年底,毛泽东在一份文件的批示中强调指出:“现在我国不仅有许多到了学习年龄的儿童没有学校可进,而且还有一大批超过学龄的少年和青年也没有学校可进……这个严重问题必须在农业合作化过程中加以解决。”

参考资料来源:百度百科-好好学习,天天向上

欧阳铃儿
就是每天多学点东西,力求每天都进步一点,累积多了,就具备成功的潜质了!
追问
高调做事,低调做人
匿名用户
就是说欲穷千里,目更上一层楼。每天好好进步一点点,学习一点点,人生就会有大长进。
追问
/`
房产证上夫妻共同共有是什么意思
阳光绿色沙漠
努力学习,报效祖国,做一个有用的人。
百度网友5817ceb
是将来报效祖国。