英语基础很差,要考研怎么办

英语基础很差,想考研,又是工作抽空学习,看着问题想在题中学习,单词都不认识,感觉做题就是蒙着猜的,又拿单词书看,可是看了也没记住,觉得还是在题中学习,这样反复纠结着时间耽... 英语基础很差,想考研,又是工作抽空学习,看着问题想在题中学习,单词都不认识,感觉做题就是蒙着猜的,又拿单词书看,可是看了也没记住,觉得还是在题中学习,这样反复纠结着时间耽误一样美弄好,则呢么办?求高手赐教,时间这么紧 ,我怎样提高成绩啊
都说在真题里学单词,我只是把真题当课文来读,否则不会做,但是觉得太慢,有担心时间紧 拿本单词书,没有真题那长句子那么大压力,但是又是怕只背单词记不住,拿到题还是不会,我不知道我的不会做题是除了单词不认识还有别的原因不?工作时候考研,自己摸索,也没有交流的,悲惨啊
ny123321123321
英语这种语言类型的东西是要靠长时间的练习才能够学好的,投入太少很难见成效,更何况你是在非最佳语言年龄来学习。

你现在存在的问题无非是两点,一单词量,二是语感,也就是你就算有了单词之后可能也会碰到长难句读不懂因为语言习惯的差异。
我的建议是单词是必须的,没单词量的时候不要去搞什么题,没有意义,所谓的在真题里面学单词是指你至少已经能够 看懂80%的单词的时候才有用的。 如果你感觉直接背起来费劲的话建议你下两个背单词的软件,比如拓词、百词斩之类的,把考研词汇先都给刷完。
因为考研不考听力,所以实话说在职学习还是容易搞下来的。在背完单词的基础上多找一些阅读材料读,先从简单的开始,读多了自然就有语感了,之后再去搞真题,事半功倍轻松拿50分。
另外如果你是明年一月考的话劝你还是抓点劲吧,一天没有个三五小时是搞不定的。
追问
对啊 我就是14年考研,政治 专业没什么 就是英语,我经常拿真题杜阅读理解,看着着急都是生词就放下了,基本上耽误了几天时间,又拿单词书单纯背单词,但是一会就厌倦,害怕没效率,还是想来抠真题,貌似在学课文,事实上也不会还很慢,你的建议我还是踏实的先背单词?是迅速过一遍还是牢固记忆但你说的没单词量做真题没意义,我真的是有感触,希望能得到你的帮助!?能推荐一本单词书我吗?
追答
额,因为我是托福和在职一起考,所以我直接就被托福单词了。。。在职的词汇表百度应该能搜到,没有的话你就那本四级单词背好了,差不多难度,至于说是什么词根加联想还是分类记忆纯粹看个人喜好。但无论怎么个记法,不断的重复才是王道,个人感觉一个生词通常情况下正确记8次才能牢固。

记单词贵在坚持,只要把规定时间算好按部就班就行,不要想一口气都搞下来。实话说我要是毅力强点真心早就吧英语拿下了,也不用现在这么苦逼。
我推荐的那个背单词的软件可以试试,还是英好用的尤其对于差距较大背起来会烦的同学来说。
我要买房enjoy
杜伦英语培训
英语差生逆袭考研英语87分。

英语说自学也可以,说去机构也可以,关键是找到方向,好比如为什么有的人背了很多东西仍然觉得进步很小,因为他背的东西不一定就是符合他的那个水平的东西,好比如你让一个学汉语的外国人一开始去学文言文,你觉得进步大吗,说到底,就是看有没有人在你学习的过程给你把控看哪些你应该学,哪些不应该学,这个道理应该能理解,所以学习过程中,学什么非常非常重要,并不是说网上那么多资料,大家都有资料,关键是怎么学怎么用!!!

说我自己,以前也是这边学这点那边学一点,后来有天我想搜索英语教程,看了一下大部分都是事先录好的,或者根本没售后服务的,都快要关掉了,最后看到一个卖家,教程是一对一的,也就是根据每个人情况制定不同内容的,并且有任何问题可以随时问问,这就保证了不至于自己孤身奋战,在卖家的引导下《卖家本身就是教英语的》,我2个月的英语进步真的是比以前一年都多,而且视野变得更为开阔。最终考研英语来到了87分。只是很多初学者跟我当初一样,可能找不到方向,所以很容易就放弃,我觉得很可惜,其实英语找到方向,对于有心学习的人来说不难。强烈推荐因为英语考研受到阻碍的同学可以去百度杜伦英语培训。

英语学不好,跟有些同学数学学不好一样的道理,数学学不好的人也总觉得数学为什么这么难,英语也是一样,有些人觉得难,有些人觉得简单,这时候最有效的肯定就是找人带路,而不是自己一个人按照没有效果的方法低效率坚持下去,等咱们醒悟过来,考研已经结束了。
成都华新文登考研培训
专业从事国内外考研资讯、培训服务!
像你这种基础差的话有没有时间学习,这样下去考研的机率不大,建议你直接报个班学习哈或者抽出更多的时间来学
璐邎
要看你报什么学校,考哪个专业。
如果是B区那相对英语分数线低一些,且如果报考理工科或医学类,那英语要求更低一些。
基本上,英语不是问题,别紧张
小溪54

这没办法,我有个学生也是英语没过,专业课130多(150满分)都无法入学。