肝癌有什么症状?

会不会引起胃溃疡或者肠道溃疡?... 会不会引起胃溃疡或者肠道溃疡? 展开
东方圣亚肿瘤研究院
北京东方圣亚肿瘤研究院是从事中医治疗肿瘤的科研机构,专注中医治疗肿瘤的研究以及肿瘤专业人才培养。北京东方圣亚肿瘤研究院以肺癌、食道癌、胃癌、肠癌、肝癌、等恶性肿瘤的中医特色疗法为依托。
肝癌的典型症状和体征一般出现在中晚期,主要包括肝痛、疲劳、消瘦、黄疸、腹水等。最常见的是间歇性或持续性钝痛或胀痛。肿瘤的快速生长会收紧肝包膜并侵入横膈膜,导致疼痛,疼痛可辐射到右肩或右背。肿瘤向右后生长会导致右腰部疼痛,突然出现严重腹痛和腹膜刺激症状表明癌结节包膜下出血或腹腔破裂。可以采用中医治疗。
helenme10
你好,,肝癌中、晚期,主要有肝痛、乏力、消瘦、黄疸、腹水等。 肝区疼痛:最常见的是间歇持续性钝痛或胀痛。消化道症状:胃纳减退,消化不良,恶心呕吐和腹泻等因缺乏性特异性而易被忽视。乏力,消瘦,全身衰弱晚期少数病人可呈恶病质状。可以通过(石明羽坚持不懈漫漫癌路)缓解。
进滨海检洲
游戏玩家

您好!肝炎如果治疗不彻底有可能会转变成肝癌的。肝癌其首发症状以肝区疼痛最为常见,其次是上腹部包块。也有部分患者表现为肝硬化的一些并发症,如黑便、呕血,黄疸等。
(本回答来自:华中科技大学同济医学院附属梨园医院
)
沙心宜六蕴
您好!肝炎如果治疗不彻底有可能会转变成肝癌的。肝癌其首发症状以肝区疼痛最为常见,其次是上腹部包块。也有部分患者表现为肝硬化的一些并发症,如黑便、呕血,黄疸等。
(本回答来自:华中科技大学同济医学院附属梨园医院
)
上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
如果得了肝癌是恶性的,,病人第一点感到身体疲劳,即使躺下静卧,也无法消除疲劳。此种无法消除的倦怠和疲劳,就是一般肝癌是恶性的,的早期症状。很少人会意识到自己可能得了肝癌是恶性的,,所以病情就这样被拖延了。如果光是倦怠或懒惰

,也有可能是患了感冒这个问题或过度疲劳。肝癌是恶性的,早期症状虽然不明显,但如果稍加注意的话,还是有感觉的。但是想要判断是否得肝癌是恶性的,了,还是要到正规医院做系统检查的。