肝癌有什么症状?

会不会引起胃溃疡或者肠道溃疡?... 会不会引起胃溃疡或者肠道溃疡? 展开

和睦佳邻4
早期一般肝癌症状不是很明显,随着病情的加重可以会出现腹痛、下肢水肿、黄疸、消瘦等症状。所以在平常当我们出现腹痛的时候。不要第一时间就自认为是肠胃问题,最好及时去相关检查机构做确诊检查。笔者身边就有这样一个案例,之前也是腹痛,食欲不佳,大家都认为他是肠胃问题,后来疼痛加剧,结果去上海全景医学做检查的时候,发现已经是肝癌晚期了。要是早点做确诊,可能又是另外一种结局了。
北京专家组ZT
肝癌早期无症状,多数患者检查出来是晚期。3公分以下的微小肝癌,可通过外科手术及内科的微创治疗,效果较好。晚期会出现肝衰竭的症状,如大量的顽固性腹水,血腹水导致肚子变大影响肾脏,导致尿少;肝硬化引起消化道出血;肝性脑病、脑血肿等。重庆同济肝病科
瓦特泰勒31
早期肝癌通常没有症状,导致很多肝癌病人不能得到早期的诊断、早期的治疗,使肝癌的治疗很难取得很好的效果。通常来讲,肝癌的早期症状包括身体乏力、胃口减少,或者体重减轻、腹部不适等,但是这些症状没有特别的针对性,其他疾病也可以出现,因此导致病人不能早期警觉。很多肝癌的病人都是在做体检,或者在看其他毛病的时候被检查出来,往往在这种情况下,肝癌已经不是早期,已经发展到了中晚期,甚至很晚的阶段,病人已经失去了很好的治疗手段。总的来说,由于肝癌早期症状不典型,导致不能早期诊断、早期治疗,最后导致肝癌的治疗效果较差。
善康错1923
肝癌是常见的消化系统恶性肿瘤,该病发病的原因和慢性肝炎以及肝硬化等都有直接的关系,早期的肝癌可以没有任何症状,随着肿瘤的进展,可以出现局部的症状,伴有消化系统的异常表现。您可以采取生物细胞免疫治疗,联合化疗效果会更棒!