自动档的汽车在遇红灯停车时突然自动熄火是什么原因? 10

再次启动后,排气管冒黑烟,轰油,然后挂档又一次熄火,反复三次后,问题又莫名其妙地消失了,但不知什么时候又会来一下,这个问题已经出现过两次了,前一次是一个月前,到緃维修站检... 再次启动后,排气管冒黑烟,轰油,然后挂档又一次熄火,反复三次后,问题又莫名其妙地消失了,但不知什么时候又会来一下,这个问题已经出现过两次了,前一次是一个月前,到緃维修站检查又没发现什么问题。求助有经验的师傅帮助解决! 展开
帐号已注销

汽车行驶中突然熄火的原因:

1、电路故障;

2、低压线路短路造成熄火:断断续续的熄火;

3、器件故障:一开始能起动,过一会就熄火,然后又能起动,又会熄火;

4、油路故障;汽油泵损坏,油管破裂,汽化器进油口堵塞,油箱没油。

自动档自动原理:

发动机的动力通过变速箱传递出去的,变速箱也是影响油耗的关键指标,一般来说自动变速器比手动变速器油耗要高10%以上。不管手动还是自动变速箱,挡位越多就越省油。

自动变速器,利用行星齿轮机构进行变速,它能根据油门踏板程度和车速变化,自动地进行变速。而驾驶者只需操纵加速踏板控制车速即可。

三通道ABS是对两前轮进行独立控制,两后轮按低选原则进行一同控制(即两个车轮由一个通道控制,以保证附着力较小的车轮不抱死为原则),也称混合控制。

以上内容参考:百度百科-自动挡

啊七小0p
  熄火原因:
  1、自动档车型:自动档的车型不会轻易出现熄火的现象,而手动档的车型由于驾驶水平不高,可能会经常出现熄火的现象。但是也不排除自动档的车不会出现熄火的现象,其主原因是使用了劣质的燃油(很多加油站为了获取暴利卖不纯的油)导致发动机积碳而熄火。
  2、另外,对于新车(自动档)出现熄火的原因主要是驾驶技术不够娴熟造成的,另外一种可能性就是汽车发动机或者油路的问题,但是对于新车来说,发动机本身的问题可能性较小,大部分的原因是油路的问题了。
  3、最后对于老车型来说,熄火的原因除了驾驶技术不够娴熟外,那就是使用质量不达标的油使发动机集碳等导致的熄火。
便条贴
1、挂在一档上,松了离合器,会熄火;
2、挂在高档上,停车后,未换档,会熄火;
3、车子有问题。
其它,不知道了,,,,我也是新手,这是经验之谈。。嘿嘿
bomb1969
化油器还是电喷?
听你说的应该是化油器的老车了吧?
检查化油器,应该共油量有问题。