求古风情侣名游戏用

男名不要女气,女名能带上烟字。字数5或6,可以带灬乄丶这样的符号。求原创~~~~~~~~~~~~~~... 男名不要女气,女名能带上烟字。字数5或6,可以带灬乄丶这样的符号。求原创~~~~~~~~~~~~~~ 展开
月念菁凉
男:逆水为寒 女:烟珑寒水

释义:
逆水为寒,由“逆水寒”一词演变而来,个人认为“逆水”一词,能够体现一种勇敢面对、决不后退的精神,“寒”字既彰显了男生的冷峻果敢,也可自当做名字方便称呼。
烟珑寒水,出自《泊秦淮》一诗中“烟笼寒水月笼沙”这句,带有“烟”字,从这个层面上来讲是符合提问者的要求的,同时对应男名。原文中的“笼”字意为覆盖,这里可以体现出陪伴拥抱的意思,因觉得“珑”字更显女子玲珑之意 所以换成了“烟珑寒水”。
另,古风的名字,个人喜好不太喜欢过于花样的字符,所以就没有加,楼主要求是5—6个字的话,可以依据自己的喜好加字符。
可能这个名字让情侣的感觉少一些。不过既然是情侣的话,就算不是很明显的情侣名也总是能让人知道的。
这也算是原创吧,望采纳。
安倍源清
乄绾青丝,乄拂青尘。还有半梦半醒半倾城,凉笙凉末亦凉薄。乄青山为隐,乄白暮为烟
半灬歌笙,半灬曲烟。玖乄丹青,玦乄茗烟,刚开始没怎么看见要求,后来发现的给你想了几个。
袂乄淡挥丹青 ,衫乄轻醅茗烟
野野野丶野兽
乄如烟丶 乄拓跋丶
匿名用户
这这这,祝你好运