GT630的XP驱动

有台式电脑GT630的驱动吗?我问了问笔记本的好像咋没有啊!~那台式的呢??... 有台式电脑GT630的驱动吗?我问了问笔记本的好像咋没有啊!~那台式的呢?? 展开
lulala2012_1
知道合伙人数码行家
拥有10年以上计算机类专业技术服务行业工作经验,主要负责采购、装配以及维护电脑办公类设备。

现在的笔记本都没有XP的独立显卡驱动了,至于为什么现在的笔记本没有XP的显卡驱动?
因为从SNB架构开始的机子 在XP系统下都不能用独显的。在XP下不是因为没有独显驱动,而是先因为SNB架构的独显信号必须通过集显的路由输出,所以不管是否关闭独显,集显路由都在工作,集显不能完全关闭,而XP又不支持双显卡,所以在集显关不了的情况下只能用1个,也就是只能用集显,所以导致独显没驱动,因为厂家也没有做驱动的意义,XP用不了独显,换Win7吧,没别的办法!!!
所以对于需要使用独立显卡的人来说,新款笔记本改装XP就很不划算了。

但是台式机的GT630显卡还是有很多版本的XP驱动程序可供选择,因为台式机要么用集成显卡,要么用独立显卡,不存在共用同一个通道的问题,所以台式机可以单独使用独显,而且现在大部分的旧台式机用的还是XP系统,要是厂家不设计XP系统用的GT630显卡驱动的话,销路就会缩水很多。