有没有英语电影赏析?

求一篇英语电影赏析字数不限如果有《乱世佳人》人的更好谢谢!!... 求一篇英语电影赏析 字数不限 如果有《乱世佳人》人的更好 谢谢!! 展开
ricePj4
有这样一部小说叫做《飘》,读过的人都感动不已。有这样一部电影叫做《乱世佳人》,看过的人无不为之动容。故事发生在美国南北战争时期,如此动荡的年代,却孕育了一场伟大的爱情,而这场爱情之所以伟大,只因为它诞生在战争年代。

《飘》,如此为这部畅销小说命名,象征女主人公的命运也只是短暂的昙花一现,一切终将成为泡影,随风而逝。《乱世佳人》,如此为这部好莱坞大片命名,乱世,一个美国南北战争时期为背景的电影,佳人,一位高傲、美丽的千金小姐为主人公,象征即使拥有幸福,最后所有的一切也只能随着南方塔拉庄园美梦的结束而终结,旷世的爱情也终于破灭,此情只可成追忆。

早在几年前,我就有幸拜读了玛格丽特·米切尔的小说《飘》,但那时却无法体会出作者的深刻含义,只是很喜欢《飘》这个名字,她带着淡淡的哀伤和感怀,似乎又带着对女主人公的命运的悲叹,却不知所谓的“飘”并非指的单独的个体,他(她)们是一群人。他(她)们自命不凡,一切都相信自己,虽然拥有强大的灵魂与躯体,却无力抗争冥冥中命运之指的轻拨倩弄,最终还是用一句:tomorrow is another day. 他(她)们失败了,却始终相信有明天,这成为了他(她)们失败的主要原因。
几年后的今天,在我第一次触碰到由《飘》改编的《乱世佳人》时便被那凄美的爱情深深吸引,然而,《乱世佳人》带给我们的不仅是“永恒的爱情蕴于宏大的战争中”的主题,还有它光显之后的深思。南部种植园经济由兴盛到崩溃、奴隶主生活由骄奢淫逸到穷途末路、奴隶主阶级由疯狂挑起战争直至失败死亡、奴隶制经济为资本主义经济所取代这一历史规律从《乱世佳人》中得到体现。从影片中,我了解了玛格丽特·米切尔《飘》中真正所要传达的是:珍惜身边美好的,不要等到失去了才去争取。正是这样的主题带给人们的震撼,造就了好莱坞电影史上最值得骄傲的旷世巨片,奥斯卡史上一个不可逾越的“至高点”。

《飘》与《乱世佳人》,不同的文学题材,却共同描述了一个对于最美好的青春年华无动于衷,直到失去才真正懂得了里自己真正需要的,然而幡然醒悟之时,青春、爱恋、以及爱人的火热的心和眼神却已几乎全盘沦陷。即使是女人中的极品斯佳丽都不能免于如此大恸,只因为无知的骄傲,这样的悲凉一演重演……
佳人以如风而逝,留给我们的却是沉重的思考……