在java中怎么通过下拉列表进行查询,再显示到页面上

在jsp中有个select下拉列表<tdwidth="109"align="center"><selectname="check_status"id="status"><... 在jsp中有个select下拉列表
<td width="109" align="center">
<select name="check_status" id="status">
<option id="noStatus">通过
<option id="noStatus">未通过
</select>
</td>
然后在页面中通过点击这两个选项中的一个进行查询,初学者希望能说得详细一点,谢谢!
已经建立了struts2,ibtis框架
百度网友5e57e5cdb
你说的情况不够详细,如果你是希望这个select改变的时候去数据库查询相关数据的话,可以写javascript当select发生onchange时候提交表单(你的select应该是在一个form表单里吧),转到后台之后查询到相关数据再返回到这个页面,这时候就要加上 leilanhua 这位朋友说的代码,到前台后才能知道现在的数据时什么条件筛选的。
注意:你的option标签里不用写 id 属性 要写上value=“**”,这样到后台才知道你选的是什么。
zhongtyler
你写错了
<select name="check_status" id="status">
<option value="ok">通过</option>
<option value="ng">未通过</option>
</select>

当你选择了通过,后台check_status 的值是ok ,如果你选择未通过, 后台check_status收到ng
leilanhua
action里面
request.setAttribute("status", status);

<option id="noStatus" value="0" <c:if test="${status=='0'}">selected</c:if>>通过
<option id="noStatus" value="1" <c:if test="${status=='1'}">selected</c:if>>未通过