全自动洗衣机减速器的小中轴怎么拆

er_ma123

全自动洗衣机减速器的小中轴拆除方法:
第一步:先断开电源;
第二步:用螺丝刀松开左边的螺丝;
第三步:用螺丝刀松开右边的螺丝 ;
第四步:伸手到上盖与外桶中间的间隙里面,用手指把前盖扣左右两边顶开;
第五步:然后把前盖拿开 ;
第六步:松开洗衣机后上盖的三个螺钉;
第七步:把后上盖取出来;
第八步:把四个角孔里面的螺钉拧出来;
第九步:把后盖的螺钉松开,打开后盖;
第十步:把上盖拿起来,靠在櫈子上面;
第十一步:松开外桶罩上面的四个螺钉;
第十二步:把外桶罩拿开后,拧开波轮中间的螺丝;
第十三步:松开螺丝拿开波轮后;
第十四步:把中间的38号大螺母用工具拧出来就可以拿出小中轴了。
mingshanlin
减速器的小中轴那可是离合器总成的一部分的,非专业人士是无法拆的,即使拆了也是破坏性的。不知道楼主为什么想拆它,通常现在若确定是离合器故障一股都是换总成(个别的可更换方丝抱簧),非专业人士还不一定能拆,个人意见仅供参考。
追问
正常的情况下,下轴转动,上轴以转动。现在下转上不转说明小中轴当中出了问题所以要拆开才能修。
追答
离合器主要由棘轮、棘爪、轴、轴套、固定头、抱簧等构成, 它是将内外轴复合为一体的结构, 离合器的内轴, 即洗涤轴, 其一端固定波轮, 另一端固定离合套, 离合套上固定大皮带轮。离合器的外轴, 即脱水轴, 在它的一端固定离心桶,另一端通过抱簧与离合套连接, 脱水轴中间装有刹车机构。此结构是根据全自动洗衣机的洗衣桶和脱水桶是装在一起的, 洗涤和脱水轴采用同心结构, 两者共同使用一个电动机, 在洗涤时要求波轮转动而脱水桶不转, 而在脱水时, 两者都要转动这一特点来设计的。其工作原理是当洗衣机进入洗涤状态时, 排水电磁铁断电, 拨叉的刺爪将棘轮拨过一定角度, 使拨叉的棘爪对准棘轮中心, 此时抱簧松开, 离合套和离合器外轴脱离结合, 拨叉的另一端控制刹车带使之拉紧刹车盘。当电动机带动离合器下部离合套上的皮带轮时, 皮带轮只带动内轴转动, 即波轮旋转。而脱水轴外轴被刹车抱紧, 加上扭簧的控制, 使外轴不随电动机转动, 这时洗衣机处于洗涤状态当脱水时, 牵引电磁铁吸合衔铁,拨叉被调节螺钉拨过一定角度, 使棘爪和棘轮脱离接触, 抱簧将离合套与离合器外轴抱住, 使内外轴连为一体, 产生联动。与此同时, 离合器顶开螺丝, 推开摆动板, 刹车机构松开, 于是外轴在皮带的带动下高速旋转并带动脱水桶同步转动, 此时, 洗衣机处于甩水状态。
鉴于你的洗衣机故障问题,我想是应该检查方丝抱簧有没有断或脱位以及刹车带是否抱死(扭簧脱落无法回位)的问题,而不是拆内、外轴。检修这些东西可能动到一些专业工具,如:13mm的呆扳手和套筒工具,尤其离合器皮带轮可不是那么好拆的哦。
老任1953770469

全自动洗衣机减速离合器壳体一般是旋压组合的,若要拆开减速离合器必须破坏旋压部位,可用车床车去旋压部分即可打开减速离合器,拆出减速器的太阳轮轴和输出轴。