恩施到武汉动车什么时候开,多长时间到?

吃心不改Pro

渝利铁路有望在2013年年底建成通车,渝利铁路开通之后,武汉至恩施有望开通动车,届时,恩施至武汉最短时间只要3个小时,恩施至重庆只需要2个小时。

据州铁路办副主任杨宏宇介绍,渝利铁路即重庆至利川的铁路,由重庆向东经涪陵、丰都、石柱至湖北利川凉雾,与宜万铁路在利川凉雾火车站接轨,是沪汉蓉客运通道的重要组成部分。该线全长264公里(其中,我州利川市境内约26公里),总投资约271亿元。该线以运营旅客列车为主,设计为国铁Ⅰ级、双线,已于2008年12月29日开工建设,预计建设工期4年。
目前,渝利铁路已进入铺轨阶段,正从利川凉雾和重庆渝北进行双向铺轨,现已完成约140公里的铁轨铺架,力争在上半年完成双向合拢,以确保年底前全线通车运行。
记者还了解到,汉宜(武汉至宜昌)铁路全长293千米,宜万(宜昌至万州)铁路全长377千米(其中湖北境内324千米,重庆53千米),渝利铁路全长264千米(重庆至利川)。渝利铁路设计时速为200公里每小时。渝利铁路建成之后,沪汉渝蓉快速客运专线可打通成都—重庆—宜昌—武汉—合肥—南京—上海几大铁路枢纽的通道,武汉至重庆有望开通动车,届时,这条电气化铁路将可运行时速200公里的动车,按照恩施至武汉和重庆的铁路里程计算,恩施至武汉只需3个小时,恩施至重庆只需2个小时。