想办一张专门存钱的银行卡。推荐一下。什么银行好。最好说明理由。

千里之路足下行
存钱的卡就是储蓄卡(借记卡)。如果没有什么要求,随便哪个银行去办一张就行了。
全国大小银行超过50家,你都能去办卡吗?如果你住在哈尔滨,介绍说西藏银行好对你有意义吗?所以,1.说明你能去办卡的银行有哪些?2.说明你的具体要求,比如比如利息,活期都是一样的,定期有差距。想要利息高些,须排除工农中建交邮,可选招商华夏民生等等之类的。现在借记卡都要收取账户管理费(包括年费),此项规定央行允许各银行不认真执行,其中执行最认真(就是收费最多)的是建设银行,完全不收费的有民生银行等。其他如跨行和异地存取款、网上银行转账,这些功能的收费各银行也是不同,如兴业等等银行卡跨行取现每月前2笔免手续费,金卡则全免;总之,如果你只是存钱而不作他用,当然应该首选一张没有收费的借记卡,那就要看可以供你选择的银行都有哪些。选择就需要比较,没有那个银行是绝对的好。
bdmmc006
当年刚有支付宝的时候,我办了一张建行支付宝联名卡,挺方便的,支付宝便民服务很多。
追问
跨行取钱要钱吗?
匿名用户
可以办招商银行M+卡,只要日均资产达1干元,免费全国转账,免费全国ATM取款每月前两笔,还有很多网络卡功能
调皮的南瓜yi
邮储银行,你可以办定期存款,这样你得到的利息就高
wahme123
存钱利率都一样,个人觉得建行的好点,服务态度好……也可能没个地方不一样