在jsp中 el 与jstl 到底什么作用,什么时候用分别用它们。好处在哪???? 5

百度网友841c287
1是简化代码,如果你以前用JAVA嵌入代码时会这么做
<%names = request.getAttribute("name");%>
jsp代码...
<%for(int i=0;i<names.length;i++){
String name=names.get(i);

%>
<tr>
<td>

<%=name%>

</td>

</tr>
<%}%>
如果你用JSTL+EL的话就不用这么麻烦了,而且企业也不会像上面代码一样操作的,主要是代码量巨大,如果用Jstl+El的话就好多了
<c:forEach var='name' items='${names}'>//此句是Jstl表达式
<tr>
<td>

${name}//此句是El表达式

</td>

</tr>
//就可以观看性来就肯定是JSTL+El容易理解,而且他能动获取来自服务器传过来的值,与JSP实现高度耦合。
百度网友a668673
el表达式与jstl标签库,都是让你jsp简洁、快速开发的辅助工具。
需要在jsp上显示值的时候,或做一些简单的逻辑处理的时候,用它们。一般都是一起用。