买二手车要注意些什么

因预算有限想买辆二手车,又怕买到事故车,应该怎么办?... 因预算有限想买辆二手车,又怕买到事故车,应该怎么办? 展开
修车dp

购买二手车时先围着车子转一圈,检查四条轮胎是否亏气,如果有亏气的情况,可以说明该车库存时间较长,选购时就要慎重。

说车小魏

这绝对是实话

杰哥汽车知识分享a

如何你大家学会了就转发并分享出

xiexiaofu945
尊敬的百度用户您好!
欢迎使用百度知道!很高兴为您解答!

建议优先选择一些车龄距现在较近的二手车,尽量不要挑选停产车。我卖我车网从事2手车服务多年,有专业的销售及营销团队,如果您有考虑二手车,不如来我卖我车网的展厅看看,另外您也可以经常关注一下我卖我车网的二手车新闻。
  一、看外观。看看车身有无漆面破损、剥落和明显的刮痕。
  二、看发动机舱和底盘。看发动机有无漏油、漏水等现象,并听听发动机启动后的声音,判断发动机工作是否正常,并检查发动机托架和车辆的大梁、转向柱、ABCD柱等重要部位有无变形或损坏。这些都直接关系到车辆的操控性、安全性和今后的使用状态。如果某些地方损伤了,那么其价格也会有明显的下降。
  三、试车。启动车子,听发动机怠速是否平稳,声音是否清脆悦耳,燃油等的供应是否正常。这些可以成为判断以前发动机的保养状态和今后的用车状态的依据之一。接下来可以逐步检查车子的电子设备,包括大灯、转向灯、雨刷器、音响系统、空调系统等。最后路试时再观察发动机不同转速的情况,刹车、转向是否正常等。
  最后,不要轻易相信要购买二手车的行驶年限和公里数,可以在市场中找一些相同年份和公里数的二手车来比较,方向盘,刹车片,内饰新旧等都可以作为参考。价格上,最好能货比三家,这样更容易了解该车型在一定的使用年限上的真实价格。
本解答由【谢小夫】友情提供!若有不足之处望谅解,希望本次解答对您有帮助!望您给个【最佳答案】,在此表示谢谢!有缘下次再见!!!!

——————————————————————————————————————————
亲,你还是一个人在百度知道里奋战么?点击→ http://zhidao.baidu.com/team/view/%E7%99%BE%E5%BA%A6%E7%9F%A5%E9%81%93%E9%A1%BE%E9%97%AE%E5%9B%A2 加入【百度知道顾问团】你我并肩作战,赢取大量百度财富值!副团长、明星团员的位子等你来坐!
汽车老胡

鉴别泡水车(下)