电脑显示器,无缘无故出现黑屏是怎么回事?怎么解决?

用一段时间就会出现显示器黑屏,并出现"超出频率"字样,主机运转正常,只好重启一下,结果又好了,请问是怎么回事?如何解决这个问题?请高手指点!... 用一段时间就会出现显示器黑屏,并出现"超出频率"字样,主机运转正常,只好重启一下,结果又好了,请问是怎么回事?如何解决这个问题?请高手指点! 展开
careyhyj
电脑黑屏”故障的原因
一、检查电脑部件是否安插入牢靠
二、确认显示器是否损坏
三、确认风扇是否有问题
四、检测CPU、显卡和内存条软件的原因:
一、硬件加速设置过高
解决方法第1步、单击Windows“开始”菜单,单击“控制面板”,然后双击“显示”。
第2步、选择“疑难解答”选项卡,在“硬件加速”下,将滑块从“全”逐渐拖动到接近“无”的位置。
第3步、单击“确定”按钮。
二、禁用3D加速或升级显卡驱动程序
如果Windows已为3D加速进行了配置,但显卡却不支持该功能,那么当运行游戏或多媒体程序时,可能会出现“黑屏”故障。
1、单击“开始”,再单击“运行”,然后在“打开”框中键入“dxdiag”,并按下回车键。
2、选择“显示”选项卡,在“DirectX功能”下单击“测试Direct 3D”按钮,以获得正确的Direct 3D功能。
3、如果屏幕中没有出现一个旋转的立方体,则表明显卡不支持3D加速。此时,请单击“Direct 3D加速”后的“禁用”按钮,以禁用该功能。
如果你的显卡不支持3D加速,除禁用该功能外,你还可与显卡生产厂商联系,更新驱动程序,以使其支持DirectX的3D加速。
三、显卡的驱动程序与显卡不兼容
DirectX安装程序可能会错误地检测显卡,并安装不能正常驱动的驱动程序,请确认使用的显卡驱动程序是否正确。
1、单击“开始”,再单击“控制面板”,然后双击“系统”。
2、选择“硬件”选项卡,单击“设备管理器”按钮,然后单击“显示卡”或者“显示适配器”前的“+”号,再右键单击其下的显示适配器,然后单击“属性”按钮。
3、选择“驱动程序”选项卡,单击“驱动程序详细资料”按钮,以显示所使用的显卡驱动程序。如果所使用的驱动程序与显卡不兼容,那么你请在“驱动程序”选项卡中,单击“更新驱动程序”按钮,然后按屏幕指示操作,安装显卡新版本的驱动程序。
开机黑屏
现象:开机黑屏,没有显示,可能会有报警声。
现象分析:硬件之间接触不良,或硬件发生故障,相关的硬件涉及到内存,显卡,CPU,主板,电源等。电脑的开机要先通过电源供电,再由主板的BIOS引导自检,而后通过CPU,内存,显卡等。这个过程反映在屏幕上叫自检,先通过显卡BIOS的信息,再是主板信息,接着内存,硬盘,光驱等。如果这中间哪一步出了问题,电脑就不能正常启动,甚至黑屏。
应对之策:首先确认外部连线和内部连线是否连接顺畅。外部连线有显示器,主机电源等。内部有主机电源和主机电源接口的连线(此处有时接触不良)。比较常见的原因是:显卡,内存由于使用时间过长,与空气中的粉尘长期接触,造成金手指上的氧化层,从而导致接触不良。对此,用棉花粘上适度的酒精来回擦拭金手指,待干后插回。除此外,观察CPU是否工作正常,开机半分钟左右,用手触摸CPU风扇的散热片是否有温度。有温度,则CPU坏掉的可能性就可基本排除。没温度就整理一下CPU的插座,确保接触到位。这之后还没温度,阁下的CPU就可以升级了:(除了上面的方法外,还有一招必杀技:用拔跳线的方法清除BIOS设置或更换主板的CMOS电池。
这是有关黑屏的原因和解决方法,如还解决不了,你的机只能拿去维修了
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
  • 只要能确保电脑是在运行中,那么黑屏的原因就非常好排查,首先我们将显示器的与显卡的连接线重新插拔,然后在将显示器上的连接线重新插好,如果不行,我们可以使用家中的电视机或者其他显示器进行测试,那么更换显示器后电脑依然黑屏,那么就说明是我们的外接显卡出现了问题。

  • 2

    那么我们怎么验证自己的电脑在运行中呢?我们可以将显示器的视频线拔下来,然后再插上有些电脑插上去会有声音,这时多半就会解决问题,如果依然无法解决问题,那么我们看下自己的显示器是不是设置错误模式了,例如我的是HDMI线结果我调成了使用VGA的模式,设置后就可以正常显示电脑了。

  • 3

    我们的电脑在运行出现黑屏,首先就要排出是不是自己的误操作所导致的问题(线路松动、供电)这点很重要,其次就需要考虑显卡的问题(因为你在运行中,所以内存条等硬件出现了问题是不可能的,如果真的是内存等硬件出现的问题,那么会直接蓝屏代码,不会黑屏)

    END

  • 电脑黑屏后无法开机,也不显示系统LOGO

  • 1

    如果我们遇到了电脑无法正常开机,但是电源灯亮,也不显示系统,那么黑屏的原因就比较负责,导致这类的原因有,内存条、显卡、电源等,如果我们电脑内有多个内存条,那么可以使用一个内存条进行开机,然后重新擦拭内存显卡上的金手指。

  • 2

    当我们擦拭完成后,就可以正常开机了,很多人在系统黑屏后,其实就会下意识重启,这是一个很不好的习惯,因为你无法确认是在运行中出现的问题还是在硬件上出现的问题,我们遇到问题只需要一个一个排查就好。

    END

揭允宇文灵槐
希望对你有所帮助:
电脑黑屏的原因很多,常见的有:
显示数据线接触不良;
主板没有供电;
显卡接触不良或;
CPU
接触不良及过热;
内存条接触不良;
电源性能差;
机器感染
CIH
病毒,BIOS
被破坏性刷新。
微软黑屏,请打补丁。
偶念娄琳晨
不用问了,直接换个,哈哈
最强萌萌音