农学属于理学类?还是工科类

我是学植物保护的!!毕业授农学学位,我能报理学类的工作嘛?... 我是学植物保护的!!毕业授农学学位,我能报理学类的工作嘛? 展开
yzwb我爱我家

知道合伙人教育行家
从1998年任教小学数学至今,并担任班主任工作10余年。

农学不属于理学类,也不属于工学类,而就是农学类。

理学和工学一般合称为理工类,但农学和理学、工学是并列的,都是我国的学科门类之一。

1、学科门类

学科门类是对具有一定关联学科的归类,是授予学位的学科类别。

2011年3月,中华人民共和国国务院学位委员会和教育部颁布修订的《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》,规定我国分为哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学、艺术学13个学科门类。

2、农学

农学是农业科学领域的传统学科, 以解决人类的“吃饭穿衣”为首要己任。随着农业科技创新速度的不断加快,生物技术和信息技术的飞速发展及其在农业中的广泛应用,农学在保持传统特色的基础上,正焕发着勃勃生机。农学(农业科学)是研究与农作物生产相关领域的科学,包括作物生长发育规律及其与外界环境条件的关系、病虫害防治、土壤与营养、种植制度、遗传育种等领域。农学(农业科学)是研究农业发展的自然规律和经济规律的科学,因涉及农业环境、作物和畜牧生产、农业工程和农业经济等多种科学而具有综合性。林业科学和水产科学有时也包括在广义的农业科学范畴之内。

3、理学

理学是中国大学教育中重要的一支学科,是指研究自然物质运动基本规律的科学,大学理科毕业后通常即成为理学士。与文学、工学、教育学、历史学等并列,组成了中国的高等教育学科体系。

理学研究的内容广泛,本科专业通常有:计算机科学与技术、数学与应用数学、信息与计算科学、物理学、应用物理学、化学、应用化学、生物科学、生物技术、天文学、地质学、地球化学、地理科学、资源环境与城乡规划管理、地理信息系统、地球物理学、大气科学、应用气象学、海洋科学、海洋技术、理论与应用力学、光学、材料物理、材料化学、环境科学、生态学、心理学、应用心理学、统计学等。

4、工学

工学是指工程学科的总称。

学科专业包含:仪器仪表、能源动力、电子信息、电气信息、交通运输、海洋工程、轻工、纺织、航空航天、力学、生物工程、农业工程、林业工程、公安技术、植物生产、地矿、材料、机械、食品、武器、土建、水利、测绘、环境与安全、化工与制药等专业。

匿名用户
一般 理工医农这四个是并列的,农是独立的,不属于理或是工。但不影响报哪些工作,但是前提你需要对你要报的工作有一定的了解及实践能力。
爽爽夏夏
属于理科,不属于工科。找理学类工作很正常。
百里楹

不是理工类,是农类,如果你读的是本科获得的学位是农学学士。

理工医农这四个是并列的,农是独立的,不属于理或是工。但不影响报哪些工作,但是前提你需要对你要报的工作有一定的了解及实践能力。

aiyou868
农学是理科的当然是理学类,应该是可以报的,不过看你具体考什么