强迫症是不是不要对自己的情绪干扰,可是自己都不知道自己怎么办

盖德
你好,强迫症是一种反复出现的,能引起明显焦虑、痛苦或恐惧的想法、图像、冲动等。主体讨厌它们却无法不让其出现。强迫症的本质是虚假空的,所谓虚就是不真实的、虚幻的;所谓的假就是不符合客观事实的,假想的;所谓的空就是根本不存在的、凭空捏造的。
强迫症的临床表现主要是在思维、情绪意向和行为等方面表现出强迫症状:
1.强迫观念:明知某些想法和表现,如强迫疑虑,强迫对立观念和穷思竭虑的出现是不恰当和不必要的却引起紧张不安和痛苦,又无法摆脱。
2.强迫情绪:出现某些难以控制的不必要的担心,如担心自己丧失自制,会违法,会做出不道德行为或精神失常等。
.强迫意向:感到内心有某种强烈的内在驱使力或立即行动的冲动感,但从不表现为行为,却使患者深感紧张,担心和痛苦。
4.强迫动作:患者屈从或对抗强迫观念而表现出来的重复进行的动作或仪式行动。
因此,你首先要诊断一下自己是不是强迫症,有哪些强迫症的临床表现。如果你的行为、想法让你觉得痛苦,你可以先从自我调整开始,阅读一些强迫症相关书籍,如《走出强迫症—找回美丽的日子》等,里面有一些相关的案列和自助的方法。如果自己无法调整,而且对生活的影响越来越大的话,建议你及早治疗。希望对你有所帮助,祝好!
管布克
不是!强迫症知识一种习惯而已。如果很严重的话可以慢慢的去改一下,用心理暗示,去慢慢的转化这种习惯,但强迫症不是完全的不好。不要完全的把心思放到这个问题上。多去做其他事。
追问
唉,好难受
love填写名字
先确定是否是专业判别的强迫症,医院有专业的试题。而不是网络上一些小道言论,所谓的走路压马路格子线,或者咬手指,或者记录电视节目数字,或者洁癖等这些只是正常人都会有的人格表现,并非强迫症。不要盲目相信!