英语四级看得懂文章听不懂怎么办 求高人解答

说一下历史初中120分英语考49.5考上高中高一的时候没怎么好好学就知道打架惹事上网高二读了一本书良心发现好好学习那时我们英语老师根据我的情况制定了学习方案就是看课本的课... 说一下历史
初中120分英语考49.5考上高中
高一的时候没怎么好好学就知道打架 惹事 上网 高二读了一本书良心发现好好学习
那时我们英语老师根据我的情况制定了学习方案 就是看课本的课文我记得第一篇我有59个单词不认识
然后我就一个一个的查一个一个的记 老师又给了我一本英语小说上课的时候基本不听 就是看文章查不会的单词 然后在课文环境中中记单词 这样到了高三英语就及格了 阅读 完型就没什么问题 语法基本不会
到了大学 四级听力尤为重要 可是这个历史问题该怎么解决啊

希望高人给一套方案 最好附带资料

谢谢啦 急急急啊啊
很抱歉我就有19分
furunrun
我四级480,六级500。给你些建议,资料的话建议不要怕花钱,十几块去书店买本星火英语听力练一练。
过去不重要,语法也不重要。看得懂文章因为文章不懂的地方可以反复看,听力就一遍过去了。
1、要会听,首先得知道哪些英语单词怎么读对吧?经常去没人的角落里读一读英语,你会发现有些单词你不确定该怎么读,那你可以把那些单词记下来。音标好的话你就看字典,不会你就用有道词典查。
2、多看看大学英语课本,别看不起眼,其实你想,都是北外等名校的名师编写,四六级,考研试卷也是他们出,能不看不?
羽雨的风格
我也在练,大概有两种方法,一种是泛听就是每天一有空就带上耳机听,什么样的都可以,另一种是精听,就是一边听一边写,你可以先从单词,单句开始听写,有一个软件叫沪江听力酷,它里面有素材,多是一些句子,迷你小对话,可以下载,但要每天都听写,要有一个小时左右。
zhangduoqing
听力只能靠多听,现在不建议你选择看英剧美剧之类练听力的方法,要做四级真题,真题和模拟题是不一样的,要反复听真题里的听力,最关键的是记住单词的发音,要一听到这个发音就立即反应出来是哪个单词哪个意思
匿名用户
children of Miledh