金庸的作品都有哪些

枝兰英籍婉
金庸作品创作时间表:
《书剑恩仇录》——1955年
《碧血剑》——1956年
《射雕英雄传》——1957年
《神雕侠侣》——1959年
《雪山飞狐》——1959年
《飞狐外传》——1960年
《倚天屠龙记》——1961年
《鸳鸯刀》——1961年
《白马啸西风》——1961年
《连城诀》——1963年
《天龙八部》——1963年
《侠客行》——1965年
《笑傲江湖》——1967年
《鹿鼎记》——1969年
《越女剑》——1970年
金庸作品历史年代表:
1、《越女剑》——春秋
2、《天龙八部》——北宋
3、《射雕英雄传》——南宋
4、《神雕侠侣》——南宋
5、《倚天屠龙记》——元末
6、《碧血剑》——明末
7、《鹿鼎记》——清康熙年间
8、《书剑恩仇录》——清乾隆年间
9、《飞狐外传》——清乾隆年间
10、《雪山飞狐》——清乾隆年间
11、《鸳鸯刀》——大约为清乾隆年间
另外,《笑傲江湖》、《侠客行》、《连城诀》、《白马啸西风》没有明确的年代背景,如果要用金庸的话来说,那就是“没有时代背景的故事恰恰证明该故事可以发生在任何年代”。不过也有人经过严密的考证认为:《笑傲江湖》可能是明朝年间的故事,《连城诀》大概也是明朝年间的故事。但因为这只是推论,故没有列在上面。
哈拉大脑CPU
金庸曾把所创作的小说名称的首字联成一副对联:飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。(见《鹿鼎记•后记》和“金庸作品集序”)现在已经广为流传并多次被香港和中国内地拍成电视剧与电影,也是“金迷”的必读书目(括号内为该书开始创作年份):

飞—《飞狐外传》(1960—1961年)
雪—《雪山飞狐》(1959年)
连—《连城诀》(1963年)
天—《天龙八部》(1963—1966年)
射—《射雕英雄传》(1957—1959年):金庸“射雕三部曲”之第一部曲,也是其成名作。
白—《白马啸西风》(1961年):附在《雪山飞狐》之后的中篇小说
鹿—《鹿鼎记》(1969—1972年)(封笔之作)金庸巅峰之作,代表了金庸的最高成就

笑—《笑傲江湖》(1967年)
书—《书剑恩仇录》(1955年)--第一部小说
神—《神雕侠侣》(1959—1961年)--金庸“射雕三部曲”之第二部曲
侠—《侠客行》(1965年)
倚—《倚天屠龙记》(1961年)--金庸“射雕三部曲”之第三部曲
碧—《碧血剑》(1956年)
鸳—《鸳鸯刀》(1961年)--附在《雪山飞狐》之后的中篇小说
宋吉行叶飞
飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。
金庸原话:“为了使读者易于分辨,我把我十四部长、中篇小说书名的第一个字凑成一副对联:‘飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳’。短篇〈越女剑〉不包括在内,偏偏我的围棋老师陈祖德先生说他最喜爱这篇〈越女剑〉。我写第一部小说时根本不知道会不会再写第二部;写第二部时,也完全没有想到第三部小说会用什么题材,更加不会知道会用什么书名。所以这副对联当然说不上工整,‘飞雪’不能对‘笑书’,‘连天’不能对‘神侠’,‘白’与‘碧’都是仄声。但如出一个上联征对,用字完全自由,总会选几个比较有意思而合规律的字。”
飞雪连天射白鹿
笑书神侠倚碧鸳
飞--飞狐外传
笑--笑傲江湖
雪--雪山飞狐
书--书剑恩仇录
连--连城决
神--神雕侠侣
天--天龙八部
侠--侠客行
射--射雕英雄传
倚--倚天屠龙记
白--白马啸西风
碧--碧血剑
鹿--鹿鼎记
鸳--鸳鸯刀
这时比较著名的14部
市芊百里鸿福
新版《金庸作品集》
《金庸作品集》收录了金庸的全部武侠小说,共15部。分别是:
飞─《飞狐外传》(1960—1961年)
雪─《雪山飞狐》(1959年)
连─《连城诀》(1963年)
(又名《素心剑》)
天─《天龙八部》(1963—1966年)
射─《射雕英雄传》(1957—1959年)
白─《白马啸西风》(1961年)--附在《雪山飞狐》之后的中篇小说
鹿─《鹿鼎记》(1969—1972年)
笑─《笑傲江湖》(1967年)
书─《书剑恩仇录》(1955年)
神─《神雕侠侣》(1959—1961年)
侠─《侠客行》(1965年)
倚─《倚天屠龙记》(1961年)
碧─《碧血剑》(1956年)
鸳─《鸳鸯刀》(1961年)--附在《雪山飞狐》之后的中篇小说
《越女剑》(1970年)--附在《侠客行》之后的短篇小说
百度网友f1183436cf3
飞─《飞狐外传》(1960年)
雪─《雪山飞狐》(1959年)
连─《连城诀》(1963年)
天─《天龙八部》(1963年)
射─《射雕英雄传》(1957年)--金庸射雕三部曲之第部曲也其成名作;被金庸小说读者称侠文化歌颂
白─《白马啸西风》(1961年)--附雪山飞狐之篇小说
鹿─《鹿鼎记》(1969年)(封笔之作)
笑─《笑傲江湖》(1967年)
书─《书剑恩仇录》(1955年)--第部小说
神─《神雕侠侣》(1959年)--金庸射雕三部曲之第二部曲被金庸小说读者称情赞美
侠─《侠客行》(1965年)
倚─《倚天屠龙记》(1961年)--金庸射雕三部曲之第三部曲
碧─《碧血剑》(1956年)
鸳─《鸳鸯刀》(1961年)--附雪山飞狐之篇小说
《越女剑》(1970年)--金庸本意卅三剑客图各写篇短篇小说只完成了头篇《越女剑》亦没有包含对联之