孤岛危机3需要很高配置吗?

我近期买了新电脑,以前很少玩单机,玩虐杀原形2没有问题,听说孤岛危机又说是显卡危机,孤岛危机3会很伤机吗?... 我近期买了新电脑,以前很少玩单机,玩虐杀原形2没有问题,听说孤岛危机又说是显卡危机,孤岛危机3会很伤机吗? 展开
PKJEmpire

孤岛危机3不能叫显卡危机,它对硬件的适应范围比较广泛,就今年的硬件市场来说,1000多的主机能玩、10000多的主机全效流畅。

其实显卡危机的绰号是从孤岛危机前作产生的,不是从孤岛危机3产生的,很多才接触孤岛危机系列游戏的玩家可能不太了解这系列游戏的历史。

另外任何游戏、扩大点说——任何一般应用程序,无所谓伤机子的问题。其实这种说法源自“高温导致电气元件加速老化”,但是电气元件的老化速度跟电脑配置的过时速度比,简直太慢了,电脑从来都是因为过时而扔掉的,不是因为电气元件老化扔掉的,除外极少数人,一个电脑用十年不换。普通人最多5年换次电脑,完全可以忽略任何形式下电气元件老化的问题。还有个例外就是:某些人买上网本或超极本来玩大型单机游戏,这种就可以称为伤机子,因为这类超薄的机子散热性实在太差。而普通笔记本和台式机都无须担心高温加速老化的问题。

=================孤岛危机扩展================

孤岛危机截止2013年一共出了四部:2007年《孤岛危机》、2008年《孤岛危机:弹头》、2011年《孤岛危机2》、2013年《孤岛危机3》。显卡危机的绰号其实是给2007年《孤岛危机》、2008年《孤岛危机:弹头》这两个前作取的,那时孤岛危机入门要求在当时来说比较高,当时的主流配置都只能跑孤岛危机的低效,而且当时的民用顶配还无法完全流畅运行孤岛危机,特别是孤岛危机之前还没有单机游戏如此霸气,可以说孤岛危机前两作从画质、硬件要求完完全全的征服了当时的玩家,可谓鹤立鸡群,显卡危机的绰号就是那时产生的。当然不排除优化问题,但是在07年看来那样的画质实在是太牛逼。

至于后来的《孤岛危机2》就完全跟显卡危机这四个字扯不上关系了,对于2011年来说,孤2的配置要求极为亲民,这个也跟赞助商和游戏销售策略转变有关。甚至孤2还被孤岛危机粉丝骂了,粉丝们的理由是孤岛危机2抛弃了本系列游戏追求顶级画质的传统,于是孤岛危机的官方补充制作并发布了DX11版的孤岛危机2,同时出了1.9补丁、高清贴图等,打上这些后期补丁,孤岛危机2又变成一个伪烧硬件的怪物了。

今年出的《孤岛危机3》,制作方一开始就想好了,做一款兼顾高低配玩家的游戏,再说现在单机游戏环境不比当年了,现在是百家争鸣,画质优秀的单机游戏比比皆是,孤岛危机3再也无法像当年那样鹤立鸡群,而且孤岛危机系列可玩性越做越差,再也回不到当年的神坛了。现在的孤岛危机更像是显卡广告。不过话说回来,孤岛危机1就是英伟达赞助的,但是07年08年的前两作可玩性可是很高的(地图大、关卡多样性、boss模型丰富),画质也超越同时代游戏一大截。孤岛危机3无法再寻当年地位(AMD赞助的孤3)。

追问
谢谢啊。。之前我都听说当年孤岛危机是显卡危机,之后我上网查问什么单机最吃配置,他们都说孤岛危机3..我就怕对电脑寿命不好
追答
不谢
正义通行
孤岛危机
最低配置:
Windows Vista, Windows 7 or Windows 8
DirectX 11显卡,1GB显存
双核CPU
2GB 内存(Vista则需3G) 示例 1 (Nvidia/Intel):
Nvidia GTS 450
Intel Core2 Duo 2.4 Ghz (E6600) 示例 2 (AMD):
AMD Radeon HD5770
AMD Athlon64 X2 2.7 Ghz (5200+) 推荐配置:
Windows Vista, Windows 7 or Windows 8
DirectX 11显卡,1GB显存
四核GPU
4GB内存示例 1 (Nvidia/Intel):
Nvidia GTX 560
Intel Core i3-530 示例 2 (AMD):
AMD Radeon HD5870
AMD Phenom II X2 565 高端配置:
Windows Vista, Windows 7 or Windows 8
最新的DirectX 11显卡
最新的四核 CPU
8GB 内存示例1 (Nvidia/Intel):
NVidia GTX 680
Intel Core i7-2600k 示例2 (AMD):
AMD Radeon HD7970
AMD Bulldozer FX4150
好汉饶命喔
虐杀2??
虐杀2这种老游戏 3 4 千的电脑都可以全特效无压力
孤岛危机3和虐杀2不是一个级别的。
1080P下玩爽孤岛危机3 至少7 8千的电脑吧 还不考虑特效全开。
追问
这么恐怖。。我的是五六千的,那还是不要玩?
追答
用GTX TITAN SLI 玩孤岛危机3全特效的人大有人在 只是你不了解而已
光TITAN SLI 就是15000了。这还只是显卡。
晒出你的配置 我看下能开到什么效果
小晓艺
我配9000块的,高特效高锯齿,1080p玩孤岛危机3一点都不卡
追问
晕了,我的才5000元。。刚买的。。你9000肯定没问题
追答
我就一个主机9000哦,配这个当然就是为了玩游戏咯,这配置也只能算是中高端配置,还有个别游戏不能高效玩,开中特效就可以流畅,开中特效就可以秒杀现在一切游戏