求帮忙制定上海旅游线路

打算下周去上海玩三天,10月31号中午到上海虹桥火车站,11月3号早上还是从虹桥火车站返回。想要去的景点有东方明珠城隍庙南京路外滩复旦大学同济大学等。学生党,银子不多,求... 打算下周去上海玩三天,10月31号中午到上海虹桥火车站,11月3号早上还是从虹桥火车站返回。
想要去的景点有东方明珠 城隍庙 南京路 外滩 复旦大学 同济大学等。 学生党,银子不多,求帮忙制定线路以及推荐住宿吃饭地点。
希望能详尽点 包括在哪个地铁站下 等等
huajiejie52
1、10月31号中午,上海虹桥火车站下车,乘地铁10号线,到豫园站下车;豫园、城隍庙都在这里,边走边游览,然后可以步行到滨江大道,领略外滩风景,傍晚可以摆渡(乘船领略黄浦江上的风景)到黄浦江对岸,下船后沿路向北可走到外滩,(外滩有座椅可以欣赏傍晚的黄浦江两岸景色);在豫园内小亭上、滨江大道、外滩都能看到东方明珠;如果还有精力可以走到东方明珠,上东方明珠塔观看需要购门票,如果不上去,可以在新建不久的天桥上观看夜景,很漂亮的(繁华的滨江都市景),吃饭可以在东方明珠附近的八佰伴吃,各种地方特色的饭店都有。
2、吃晚饭返回,不知道你想住哪里?东方明珠附近住宿贵,建议在同济大学附近住吧,可以乘地铁2号线(淞虹路或者徐泾东方向)陆家嘴站上车 ,一站到南京东路站换乘地铁10号线,新江湾城方向,同济大学站下。 有精力的同学当天晚上就能逛南京东路步行街,就怕你逛太累走不动了。
3、11月1号,同济大学、复旦大学两个学校都隔得不远,逛完还能乘地铁或者公交去五角场站逛逛,女生的话,地铁10号线沿线都有的逛,五角场站(有很多大型购物商场,东西比较时尚),天潼路站(七浦路步行购物街,便宜淘货点),南京东路(步行街、时尚购物、都市风景,这条路向东通往滨江大道和外滩、东方明珠,向西通往人民广场、人民公园。到此你想要逛的地方都逛完了,不过这个是时间比较赶,因为步行街都长,逛街都很累的。你选的这些地方都是逛街吃东西购物的地方。只有学校是学习的地方。
4、晚上再返回住处,或者另寻住处(这条可以建议你乘地铁2号线,人民广场站上车,(淞虹路或者徐泾东方向),娄山关路站下车找住的,(如果想去中山公园【这里有中山公园,也有购物广场,购物商场上面5楼-7楼有很多好吃的,上海星尚台经常播出的吃货点】的话,为第二天做准备。
5、11月2号,乘地铁2号线到中山公园,第4条中已经描述,不知道地点的话可以问问保安或者交通协警,他们都会详细告诉你怎么走,只有一站路的。晚上回住处。
6、11月3号,乘地铁2号线((淞虹路或者徐泾东方向)虹桥火车站下,出发。
7、如果觉得这样太累,也可以 10月30号逛 豫园、城隍庙、外滩,11月1号逛同济大学、复旦大学,11月2号南京东路步行街、东方明珠,11月3号 乘地铁2号线返回虹桥火车站;只是这样虽然轻松,但是觉得有点浪费,因为都是逛街购物吃东西的地方,而好吃的东西要数中山公园站旁边的购物商城和五角场的购物商城、八佰伴,南京东路步行街的东西又贵又不好吃,要便宜的话就去学校食堂吃吧,学校食堂可以付现金吃饭的,也有很多不错的小吃,但是去的时间点要对。
8、如果看不懂的话,你可以在百度网上搜上海轨道交通图(输入起始站、终点站还会跳出乘车距离、时间、及所需金额),根据图再看我写的这些路线,你就知道了。上海地铁到目前还是最方便的出行方式。公交车有很多,但是你要看半天,一两站的还是可以乘公交的,长了就不省时了。
9、如果不喜欢纪念卡之类的东西,不建议买纪念地铁票,因为比我说的乘车方案贵很多,3天用不了45块钱的地铁费的,乘地铁2站以内只需要3块钱,3站及以上是4块钱(根据你想要去的地方,单程都不会超过5块钱) 。不要重复走老路,没有意义也浪费时间。http://map.baidu.com/subways/index.html?c=shanghai&ccode=289
摆渡就3块钱一个人。30号:交通费 5地铁到豫园+3摆渡到外滩+4地铁回同济大学=12元,1号交通费:2公交到五角场+4地铁到天潼路(七浦路)+2公交到南京东路+4地铁到娄山关路=12元,2号交通费:2公交到中山公园+2公交返回住处=4元,3号交通费:4元。最多共计32元。这还是给你多计划了两个地方,一个七浦路,一个中山公园。
10、关于住宿男生确实可以住青年旅社,哪里都有,但是女生最好还是选宾馆吧,小一点都可以(我给你选的这两个地址同济大学附近、娄山关路附近都有小宾馆和小饭店的),毕竟宾馆有热水,有独立的洗手间,安全性也好,出来玩安全最重要不是吗?青年旅社都是很多人住的,不安全,容易丢失东西,并且可能晚上休息不好。
百度网友6518c35
住宿提早看看青年旅舍,这是最便宜的。外滩附近都有,或者海友和布丁酒店,两家官网都可以查。

10月31日:地铁2号线到【人民广场】,游览上海博物馆或杜莎夫人蜡像馆、步行游览南京路步行街、步行到外白渡桥和外滩,步行或公交805路,到新开河路,穿过古城公园到豫园(城隍庙)、然后折返回来夜游外滩吧。
11月1日:地铁2号线到【上海科技馆】,地铁2号线到【陆家嘴】,游览东方明珠,滨江大道。然后乘坐地铁2号线到【南京东路】换乘10号线到【江湾体育场】,步行到复旦大学,同济可以在五角场乘坐地铁10号线到【同济大学】或者公交55路等到达。
11月2日:地铁9号线到【七宝】,地铁9号线到【徐家汇】、地铁9号线到【陆家浜路】换乘8号线到【中华艺术宫】,游览原世博园区,包括中华艺术宫、月亮船、梅赛德斯奔驰文化中心、世博公园、意大利中心等。
11月3日:直接10号线或者2号线到【虹桥火车站】。

可以考虑办一张45元的地铁三日票,72小时地铁随意乘,用完可以留念。
关于吃的,你这一路都不会少,可以自行选择。
方框里的都是地铁站的名称,有问题请追问,谢谢。
超级九色鹿
钢筋水泥丛林有什么可玩的 秋天了 看看自然景观才是真的 比如 秋天的九寨
a395360170
复旦啊,可以再五角场吃烤鱼啊,这边好多烤鱼啊,祝你一路顺风