为什么Win7系统C盘的空间会越来越小?

为什么Win7系统C盘的空间会越来越小?为什么再怎么清理,剩余空间还是越来越小?我的软件从来不装到C盘。... 为什么Win7系统C盘的空间会越来越小?为什么再怎么清理,剩余空间还是越来越小?
我的软件从来不装到C盘。
loover1
答:①首先,第一个问题,系统使用过程中会产生各种各样的临时文件、缓存文件、系统升级补丁、应用数据缓存等等,然后这些文件都会占用一定储存空间,故而C盘空间会越来越小。
②第二问题,答案1中提到的文件有很多都不会自动删除,会长期滞留在系统中,有些应用随着使用时间增加,升级数据会积累至几个G,并且开发人员并没有想要去删除它们。另外,向360安全卫士之类的清理软件能清理一部分无用文件,但是它也不敢随意删除未知文件,否则可能造成系统崩溃或不稳定,惹得用户怒卸载360!
TH000的TK
  1. 系统在使用、上网和使用程序时候产生的缓存文件和垃圾文件

    解决办法:及时清理系统垃圾和缓存文件。可以使用360安全卫士

  2. 软件的安装

    解决办法:如果C盘空间不是太大,建议一般的较大软件不要安装在C盘(可以在安装时更改安装路径)

    已经安装了的软件可以尝试360安全卫士 软件搬家(可能出现不能正常使用的情况),最好还是卸载后重装。

    要一次解决就把C盘和桌面需要保存的东西拷贝到别的盘,然后重装系统,以后软件都安装在别的盘,定期清理系统垃圾和缓存文件。

我想我知道吧0
你平时安装应用程序、游戏等有没有选择安装盘。如果没有话所有的安装都是默认为安装C盘,如果你这些程序都安装在C盘的。你再怎么清理。清理的也只是一些垃圾。比如玩游戏等程序都是会产生一些绶存程序的。所以你的盘内空间会越来越少。你可以把你安装过的程序卸载掉。重新进行安装。选择安装在D、E、F等盘弧!

你把你C盘空间的使用发个图上来。大家看看