黄河流经山东的哪几个城市?

寒假作业基本能力套题上的题目~谢谢各位了!... 寒假作业基本能力套题上的题目~谢谢各位了! 展开
徐老师在线

黄河流经山东:经菏泽、济宁、泰安、聊城、济南、德州、滨州、淄博、东营。

黄河流经的地区是:青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东。全长5400多千米,注人海洋是渤海。

黄河流域西界巴颜喀拉山,北抵阴山,南至秦岭,东注渤海。流域内地势西高东低,高差悬殊,形成自西而东、由高及低三级阶梯。

扩展资料:

黄河河口三角洲为近代泥沙淤积而成。地面平坦,海拔在10米以下,濒临渤海湾。以利津县的宁海为顶点,大体包括北起徒骇河口,南至支脉沟口的扇形地带,黄河尾阊在三角洲上来回摆动,海岸线随河口的摆动而延伸。

黄河流域幅员辽阔,山脉众多,东西高差悬殊,各区地貌差异也很大。又由于流域处于中纬度地带,受大气环流和季风环流影响的情况比较复杂,流域内不同地区气候的差异显著,气候要素的年、季变化大。

匿名用户
聊城。济南,滨州,东营
小笑趣谈生活

匿名用户
这几个还是不很全,这样吧,我给你们选项:A菏泽、临沂、聊城、德州、济南、滨州、东营 B菏泽、聊城、泰安、德州、济南、滨州、东营 C菏泽、泰安、莱芜、德州、济南、滨州、东营 D菏泽、济宁、聊城、济南、潍坊、滨州、东营 选哪个呢?
匿名用户
楼上说的很全,我就不复制了