名词性从句与定语从句的相互转化,例句及分析

最好详细点... 最好详细点 展开
jjkkchan
  1. 名词性从句与定语从句是不能相互转化的,因为这两种从句不是同一种概念:名词性从句是名词的,而定语从句是形容词的。

  2. 名词性从句中的同位语从句的位置与定语从句的一样,都是位于名词的后面。所不同的是,同位语从句是说明、解释前面的名词的内容,而定语从句是修饰前面的名词。

    例句:

    The news that he became president was not true. 他成为总统这个消息不是真的。(什么消息内容?他成为总统)

    The news that he told me was not true. 他跟我说的消息不是真的。(消息内容?不知道)