幼儿园实习日记

匿名用户
通过这次实习,所带给我的,却能终身受益, 这次实习中我第一次懂得了理解、喜欢孩子,要有很多很多的。这次实习对我来说是一次非常有益的磨练和尝试。这次实习中我第一次懂得了理解、喜欢孩子,要有很多很多的耐心、细心和爱心,这正是我们学习和努力的方向,回顾这些日子,我学到了许多幼儿园的实际操作经验,这为我以后的工作打下了坚实的基础,成为我珍视的宝贵财富。在这段时间里,我尝试了许多人生的不同际遇,它教会了我执着,坚持,奋斗,理解和珍惜。这是我在学校里学不到的。刚刚进入幼儿园,才知道原来在学校里学到的知识一些理论的东西,缺乏实践经验。保育实习生活,使我第一次亲密接触了幼儿园的方方面面,也总结出一些经验。首先,整理好本班教室的卫生,减少幼儿与细菌接触的机会。坚持每日用消毒毛巾将幼儿能接触到的地方擦拭一遍,特别是幼儿的饮水柜,容易滋生细菌,发生交叉感染,每天下午收缸子后及早上摆缸子前都要用消毒毛巾擦拭;对于幼儿的玩具、桌椅、坐垫、餐桌、餐椅都定期用84消毒液进行消毒。教室、洗刷间的地板随脏随擦,避免地面有水使幼儿滑到。给幼儿创造一个清洁、讲卫生的环境,同时培养幼儿注意保持个人和生活场所卫生的好习惯。保育工作是很辛苦的,但是也要很细心,这样才能做好保育工作,要时刻检查卫生情况,厕所地面要保持干净。防止幼儿滑到。我在实习中增长了见识,我才知道,做老师难,做幼儿教师更难;也知道了自己的不足。我们要回到学校来充实知识,弥补缺口。每个孩子都有自己的内心世界,他们好比一把把锁,老师就是开启那把锁的主人。真正走进孩子的世界,去发现他们,改变他们,教育他们,这个世界就是天才的世界。 跟孩子们在一起挺有意思的,还真想他们。咱也当了一回张老师呢!经过实习,我才发现,要想当一名真正合格的幼儿教师还真不容易,光靠现在学的知识是远远不够的。 和孩子们在一起的喜怒哀乐,现在回想起来就像一串串冰糖葫芦,紧紧的串在一起,甜甜的。 我愿用我的热心,换取孩子们的安心;我愿用我的真心,换取孩子们的开心;我愿用我的实心,换取所有人的认同。 只有不好的老师,没有不好的孩子。幼教本来就是一门需要具有爱心的专业。面对一个个天真的孩子,我们更应该用母亲般的心去呵护他们。短暂的实习,我更加坚定了自己的选择。通过保育员见习和教师实习 ,使我更深刻地了解到了一个幼儿教师的工作;更深刻地了解和掌握了中班这一年龄阶段的幼儿的身心发展特点作为一个幼儿教师,除了做好幼儿的教育工作外,如何做好与保育员、社会在发展,对保育员不断提出新的要求,优秀保育员这就要求我不断学习,不断进步,才能当一名合格的保育员。在工作中, 要不断提高自己的水平,平时遇到什么额外任务,只要自己力所能及,会和本班老师一起加班加点,及时完成各项工作任务。要把好的方面坚持住,不够的地方像别人学习,把别人身上的精华吸取过来。这是我当年的见习经验与你分享不,希望对你有所帮助。
庆问夏闻允
今天是第一次下园,刚开始心里有点紧张,但是,一进幼儿园看到那些可爱的小朋友,心里的紧张感渐渐地消失了,那些小朋友,真的好可爱。我被分在托儿三班(豆豆三班),一进去那个班就有两个小朋友,有的还没有来,老师告诉我们他们两个比较特殊,其中有一个小男孩还搞独立,他叫林睿,不和别的小朋友玩,自己一个人,但后来,我发现,他总跟着一个啊姨,后来啊姨也跟我说了,他不知道为什么老爱跟着她,嘿嘿!蛮有趣的。后来渐渐的小朋友都入园了,有的男生很调皮,有的很活泼可爱,还有一个小男孩还想妈妈,哭了一个早上,我去抱了他一下,结果他就不下来了,连哄带骗好一会儿才下来,没过多久有开始哭的要找妈妈。还有哦,我发现这些小朋友挺聪明的,他们在看书的时候,我无意间的问一个小朋友里面的有什么?结果好多小朋友全围上来了,变成了他们问我。哈哈!由于今天是星期一,幼儿园里还有升国旗,唱国歌和园歌,还有颁发奖牌给表现好的小朋友。一上午就这样过去了,原来当一名幼儿教师也挺不容易的。
下午比较轻松了点,协助班主任帮小朋友们穿衣服,鞋子,上厕所,吃点心,最后等小朋友的家长来接小朋友,下午,我还是有点收获的,嘿嘿!早上哭了一上午的钰涛小朋友,下午终于笑了,还和我聊天,嘿嘿!在聊天当中他就像心理学老师说的一样属于口吃型,说话断断续续的。但很可爱,也很乖,嘿嘿!早上就是这位小朋友抱着我,不肯下来。这些小朋友,真的好可爱啊!虽然一整天下来有点累,但是还是值得的。
刘栎含宝贝
栎含宝贝,很可爱,很天真,他不知道我姓什么,就一直叫我豹纹老师,我很奇怪的问他,为什么叫我豹纹老师,他说,我的帽子有豹纹,呵呵!很可爱。他还喜欢爬到我背上,叫我背他,每次看动画时,他很喜欢让我抱着他,然后,就会有很多小朋友都坐在我的旁边,被一群小朋友围着,好幸福。
还有星期三早上,他奶奶送他来幼儿园,那时候还早,我就和他开玩笑,然后他说他要和我回家,哈哈!好可爱的一个孩子。
班主任对我很好,在这周的实习中,她会跟我说一些幼儿园有可能出现的情况,比如:一个班有可能出现一个或两个的特殊的小朋友,我所在的这个班就有出现,一位这样的小朋友。
刚开始,班主任第一次叫我小林时,我感觉有点怪怪的,因为还有另外一个实习生叫小玲,我以为是在叫她,后来才知道班主任是要我协助她教学。呵呵!其实,叫起来也挺亲切的。
这群宝贝,个个都很可爱,年龄都和我家侄子一样,也很聪明,一周的实习时间就这样画上完美的句号。很舍不得他们,在最后一次协助班主任让这群宝贝们午休时,棒棒宝贝问我是不是要离开幼儿园了,当时心里很酸很酸,但我还是忍着,只对他说了一句,我有空还会看他们的。当我安顿好这群宝贝们后,走出教室门口,老师和我告别时的,那一刻,眼泪再也忍不住出来了,一个是不舍,还有一个再也听不到,小朋友叫我老师,和班主任叫我小林了。
匿名用户
实习日记不光是你今天所学到的,同时还是幼儿的个人案例分析,当中分很多种
你要写一天下来的常规你学到什么,细节问题,还有有针对性的对幼儿进行案例分析。这样实习日记就差不多了
匿名用户
每个幼儿园的要求不一样,再说实习日记是写自己的心得体会。