家养的芦荟能直接擦脸吗?

家里种了很多芦荟最近都哪来擦脸刚开始有点痒痒的现在好多了这现象正常吗?... 家里种了很多芦荟 最近都哪来擦脸 刚开始有点痒痒的 现在好多了 这现象正常吗? 展开
匿名用户
个人体质不同,你对芦荟过敏,
过敏体质(有过敏史)的人一般会对芦荟会过敏,也有些不是过敏体质的人会对芦荟过敏。越是纯天然的芦荟就越容易引起过敏。

因为在芦荟叶皮与芦荟凝胶(拨开芦荟皮后半透明的那部分物质)之间有一种物质叫大黄素的粘稠状液体,呈黄色,味苦,它有排毒通便、调理肠胃的作用,它也是芦荟驱虫的利器,是芦荟相当重要的组成部分。使用的话对人体也有很大益处。

但是大黄素会引起皮肤过敏。大黄素对皮肤有刺激作用,所以我们用芦荟鲜叶直接涂脸的时候会感觉到有针刺的感觉。更有甚者有的女生把大黄素当作芦荟汁来涂脸,后果可想而知了。当然会大大增加过敏的几率。

芦荟化妆品在加工的时候已经把大部分的大黄素去掉了,但是由于去除的程度不同,有的还会有些残余,所以也会引起过敏。

其实我们平时所说的芦荟汁是存在于凝胶之中的,拨开叶皮后看到的黄色粘液是大黄素。

如果我们用芦荟鲜叶或芦荟汁美容的话应该这样:

取一片一年生以上芦荟鲜叶,把它两侧的刺去掉,再把叶片上下的皮去掉,这样我们就可以得到凝胶,用清水冲洗凝胶约半分钟(由于大黄素只存在于芦荟叶皮和凝胶之间,凝胶内部是没有大黄素的,所以半分钟就可以将大黄素清洗掉),然后把凝胶切成薄片敷到面部就可以了。条件允许的话过十几分钟就换一片,会得到意想不到的美容效果~~~

至于芦荟皮,食用的话有一定价值,但是对于美容来说是没有任何用处的,扔掉它!
匿名用户

功能强大、价格低廉的芦荟胶在近些年是格外的火,于是各大品牌都推出了自己的芦荟胶,来抢夺市场份额。但市面上有不少品牌都号称是“纯天然芦荟胶”,让广大消费者挑花了眼,也分辨不出真假。今天小编特意为大家整理出了十款纯天然芦荟胶排行榜,看看芦荟胶最好用的牌子有哪些?

AMC南非芦荟胶

是南非芦荟的一个品牌。它是由好望角的高芦荟制成的。它没有色素或人工添加剂。敏感皮肤也适合使用。

用户实测评分:9.769分

实验室效果评测:9.270分

鲜本芦荟胶

三甲医院医生推荐的芦荟胶!真的要买!鲜本这款堪称肌肤万能胶!非洲进口高品质芦荟原液,芦荟含量第一名!透明的啫喱质地,一抹化水,上脸清爽好吸收,完全不会油腻腻的,冰冰凉凉的涂抹在脸上忒别的舒服,能够补水保湿,晒后修护的作用!还可以消炎祛痘,淡化痘印,收敛毛孔,蚊虫叮咬,过敏瘙痒,重点是性价比高,便宜实惠,老人小孩都能用,一瓶多用太值了,强烈推荐!

用户实测评分:9.975分

实验室效果评测:9.992分

英国aloe vera gel 99%纯芦荟胶

富含保湿成分,长期保持皮肤柔嫩,触感光滑细腻,深层补充水分和营养,收敛毛孔,使皮肤湿润光滑。

用户实测评分:9.644分

实验室效果评测:9.888分

MUX纯风氨基酸洁面液

超级好用,自从用了这款其他洁面产品都扔了,洗脸真的很干净,纯进口的氨基酸和葡糖苷国际配方,便宜大瓶不心疼,敏感肌痘痘肌都可以用,控油保湿不会紧绷,坚持用皮肤会变得很细腻,真的会变白!卸妆效果也超级好~清洁皮肤必入手!

用户实测评分:9.982分

实验室效果评测:9.967分

自然乐园芦荟胶

严格来说自然乐园芦荟含量较低,虽然补水,但是没有体现出祛痘、修护肌肤功效,不过含有众多小分子保湿成分,质地清爽水润,肌肤感凉而不腻。

用户实测评分:9.871分

实验室效果评测:9.641分

安初身体乳

重点推荐的身体乳!很多护肤师自己就是用的安初这款精华身体乳。配方有多个专利证书,拿过护肤口碑金奖。原料都是世界各地有机农场进口,所以真的是良心的一款产品,被很多评测称为国货之光。质地很细腻,一抹化水,清爽不油腻,高级香水香氛,比我之前去美容馆做全身护理效果都好,用了好几瓶了,亲测有效!可以入手。

用户实测评分:9.991分

实验室效果评测:9.997分

悦诗风吟芦荟胶

涂完干的很快,没有不好闻的味道,也没有很好闻的味道,有酒精味,涂了之后很清凉。

用户实测评分:9.877分

实验室效果评测:9.712分

MUX纯风氨基酸洁面液

无限回购款!敏感肌痘痘肌都可以放心用,真的很舒服。检测过发现进口氨基酸含量超级高,毛孔可以轻松洗出杂质污垢,痘痘黑头痘印暗沉都能很好的解决,比洗面奶好用N倍。起泡细腻,气味好闻,男生女生都可以用,周围的朋友也都反馈用这个洗脸皮肤真的变好很多,毛孔也缩小了很多,良心好货!值得推荐!

用户实测评分:9.993分

实验室效果评测:9.949分

荷兰皇家花园芦荟胶

味道是淡淡的酒精味加芦荟的味道,当面霜涂也不会有紧绷感,记得最后用水清洗再继续护肤,否则有闷痘风险!

用户实测评分:9.446分

实验室效果评测:9.175分

匿名用户
有人说行,有人说不行,我觉得用瓶装的芦荟胶好点,完美的不错,还有网上也有其它品牌的,睡觉前把脸洗干净就涂上,很舒服,凉凉的,又方便。家里的芦荟有一顾味道,涂在脸上不好闻哦。
曲琦竺鸿达
这样并没太大的保湿效果,植物的汁液也会引起皮肤过敏。每个人的适应能力不同,建议温水洗去汁液,局部涂抹日常不过敏的保湿霜。
樊澄汗兴国
这样并没太大的保湿效果,植物的汁液也会引起皮肤过敏。